快訊

2年無工作...徐亨驚爆欠債2億破產 突發文「請為我加油好嗎」

機翼遭他航碰撞!馬尼拉機場地勤出包 華航班機延誤9小時起飛

與陸方協商破局?海巡高官搭機離開金門 海巡署回應了

NBA/亞歷山大、威廉斯狂飆70分 雷霆慘敗後退國王止敗

雷霆隊亞歷山大享受球迷的歡呼。路透
雷霆隊亞歷山大享受球迷的歡呼。路透

近期苦吞2連敗的雷霆今天在主場迎戰國王,靠著球隊一哥亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)與威廉斯(Jalen Williams)攜手攻下70分,在前三節打完就幫助雷霆取得17分領先優勢,最終雷霆也以127:113擊退國王止敗。

目前仍在與灰狼、快艇和金塊角逐西區戰績龍頭寶座的雷霆,近期卻苦吞2連敗,不過在今天出戰國王的比賽中,雷霆一哥亞歷山大也挺身而出,他單場出手26次命中15球,其中包括三分球4投3中,拿下38分外帶7助攻。

不僅亞歷山大火力全開,威廉斯今天同樣展現進攻高效率,以20投13中的表現拿下32分,另外有9助攻8籃板進帳,全能演出幫助雷霆在上半場打完就取得雙位數領先,並帶著17分領先進入第四節,最終也以14分差距順利止敗。

談到亞歷山大的表現,國王總教練布朗(Mike Brown)說:「他打得就像是一名MVP候選人,我們盡其所能的阻擋他,但他仍是拿下38分,然後威廉斯也非常非常的強大,他不僅拿下32分,整個晚上在場上都相當有效率。」

對於球隊在前一場比賽以35分差距不敵季中大補強的獨行俠後,今天隨即做出反彈,雷霆總教練戴格諾(Mark Daigneault)說:「我認為我們今天打得更有急迫性,這不是為了回應上一場比賽的慘敗,而是我們知道自己的標準在哪,當我們沒有達到標準時,就必須要重振旗鼓,我認為大家今天做得很棒。」

國王今天以沙波尼斯(Domantas Sabonis)攻下21分14助攻11籃板表現最佳,也是他本季第17次、生涯第49次的大三元,但國王另一名主力得分手福克斯(De'Aaron Fox)僅攻下15分,比起他賽季平均的27分有不小落差。

談到對於福克斯的防守,戴格諾說:「我認為多特(Luguentz Dort)對於他的防守做得很好,尤其是在上半場,我們控制住了他,他本季的投籃很棒,過去帶給我們不小的麻煩。」

延伸閱讀

唯一以6款橡木桶熟陳 大摩亞歷山大紀念款龍年包裝登場

NBA/23分逆轉勝!亞歷山大率雷霆二度延長退暴龍

NBA/攻守全面!亞歷山大連9場破30分 雷霆重奪西區龍頭

NBA/「新雷霆三少」崛起 霍姆葛倫大讚亞歷山大領導力

相關新聞

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

NBA/湖人全場僅8罰不敵太陽 詹皇:這不是我們的風格

湖人今天作客太陽,全場只獲得8次罰球,終場以113:123輸球,戰績被勇士反超,下降到西區第10。 太陽首節就狂轟45分,建立17分領先優勢,儘管湖人三節打完追到剩5分差,但末節進攻當機,最終仍

NBA/湯普森板凳出發狂轟35分 勇士末節崩盤險遭爵士逆轉

勇士球星湯普森(Klay Thompson)自新秀年後睽違4358天再次從板凳出發,全場狂轟35分,創個人本季新高,勇士末節頂住爵士反撲,以140:137驚險收下勝利。 湯普森上半場就高效率攻下

NBA/勇士交易詹皇失敗 傳休賽季想網羅KD或快艇喬治

勇士柯瑞(Stephen Curry)與湖人詹姆斯(LeBron James)是近年最受歡迎的超級巨星。《ESPN》知名記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)撰文爆料,勇士曾在今年交易

NBA/東區狂轟211分寫明星賽紀錄 里拉德獲選MVP

今年全明星賽恢復傳統東西區對決,兩隊完全不設防,東區以211:186擊敗西區,這是聯盟歷史首度有球隊在全明星賽得分破200,兩隊總得分397分也破紀錄。 先前全明星賽最多得分是2016年的西區明

NBA/超派鐵拳!活塞史都華賽前痛扁太陽尤班克斯

今天是活塞總教練威廉斯(Monty Williams)離開太陽後,首度回到鳳凰城,不料活塞長人史都華(Isaiah Stewart)賽前痛扁太陽球員尤班克斯(Drew Eubanks),成為外界關注焦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。