快訊

凱米颱風尾…晚餐煮一半驚覺雙腳泡水 彰化大淹水二林市區水位上升中

凱米颱風讓房子、愛車泡水!「颱風洪水險」理賠一次看

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

NBA/巫師讓庫茲瑪扛中鋒差點贏球! 綠衫軍險勝率先奪40勝

泰托姆今天攻下35分,最精采一球就是在此戰主打中鋒的庫茲瑪頭上單手暴扣。 美聯社
泰托姆今天攻下35分,最精采一球就是在此戰主打中鋒的庫茲瑪頭上單手暴扣。 美聯社

塞爾蒂克今天在主場迎戰巫師,卻意外陷入苦戰,半場結束還落後6分。易籃再戰後靠著泰托姆單節13分帶領下,打出36:16的海嘯攻勢逆轉戰局,末節再擋住巫師反撲,以133:129驚險獲勝,在例行賽第52戰成為聯盟首支40勝球隊,也是隊史自2008-2009年賽季以來的最快紀錄,當年只花了49場。

此戰變陣讓庫茲瑪(Kyle Kuzma)扛中鋒、主打五小陣容的巫師隊開賽就掌握了主控權,上半場光靠快攻就拿下26分,讓賽季僅會讓對手靠快攻拿下13.6分的綠衫軍顏面盡失,第三節更一度取得全場最多8分領先;但塞爾蒂克隨後迎來了巨大反彈,靠著波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)的三分球打出15:8攻勢反超,接下來由泰托姆突破庫茲瑪防守單手暴扣接手,全場35分有13分集中在這節,帶領綠衫軍反倒以100:87雙位數領先進入第四節。

巫師第三節被綠衫軍的防守壓制,出手22次僅命中6球,還發生6次失誤成為被逆轉主因,第四節最多甚至落後達15分,不過靠著全場47投20中的外線火力,最後一度追至僅有4分落後,但老經驗的塞爾蒂克仍順利關門成功,成為聯盟首支40勝球隊,輸球的巫師則苦吞5連敗。

塞爾蒂克泰托姆攻下35分10籃板8助攻準大三 元,波爾辛吉斯則有34分10籃板雙十表現,控衛哈勒戴(Jrue Holiday)與布朗(Jaylen Brown)則各有20分與18分。值得一提的是這是泰托姆本季第20次至少攻下30分,在今日更新的MVP熱門榜排名第五。

巫師方面共有6人得分上雙,阿夫迪賈(Deni Avdija)與替補上陣的基斯佩特(Corey Kispert)兩人攻下全隊最高24分,此戰扛小球中鋒的庫茲瑪則有17分4籃板5助攻全能數據,至於前一場得0分的波爾(Jordan Poole)此戰反彈攻下19分,只是全部集中在上半場,下半場又掛蛋。

賽後談到這場逆轉勝,布朗說:「我們正在努力打好膠著的比賽,整個賽季很長,總會有高低潮,就是會有幾晚大家手感不好投不進,我們只需要團隊合作就能贏球,就像今晚一樣。」

Jaylen Brown Jayson Tatum Jordan Poole Kristaps Porzingis Kyle Kuzma 塞爾蒂克 巫師

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。