快訊

凱米颱風尾…晚餐煮一半驚覺雙腳泡水 彰化大淹水二林市區水位上升中

凱米颱風讓房子、愛車泡水!「颱風洪水險」理賠一次看

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

NBA/放棄挑戰聯盟三分球紀錄 柯瑞:欣然接受球隊調度

柯瑞只打了30分鐘就轟進11顆三分球,距離聯盟紀錄僅差3球。 美聯社
柯瑞只打了30分鐘就轟進11顆三分球,距離聯盟紀錄僅差3球。 美聯社

勇士隊球星柯瑞(Stephen Curry)昨天只進3球、拿下9分,今天面對溜馬隊開啟飆分模式,全場射進11記三分球、狂攻42分,不僅幫助球隊以131:109大勝溜馬隊,自己也達成生涯2萬3000分里程碑。

柯瑞首節就6投6中,全部出手都在三分線外,拿下18分,首節得分追平個人本季最高,單節3分命中數則是本季新高,柯瑞個人單節最多三分命中數是7顆,而他生涯最多單節0失投是2021年10月21日對快艇隊,9投9中拿下25分。

第2節柯瑞再投進2顆三分球,半場拿下29分,9次三分線出手只失手1次,第3節雖然柯瑞只投進1顆三分球,但勇士隊繼續拉開分差,第4節柯瑞打不到5分鐘、投進2顆三分,全場投進11顆三分球。

差點有機會挑戰隊友湯普森(Klay Thompson)的單場14顆三分球紀錄,但柯瑞對於球隊的調度欣然接受,「我知道下半場需要做點調整,連兩場出賽有這樣表現已經很好,這場有好的開始帶給球隊一些能量,但結果完全是團隊的努力,大家都有貢獻。」

這是柯瑞生涯包含季後賽第13次單場投進11顆以上三分球,將個人保有的聯盟紀錄再次堆高,而生涯得分也正式超越2萬3000分,成為現役球員第5人,與詹姆斯(LeBron James)杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)並肩。

延伸閱讀

NBA/柯瑞轟11顆三分球飆42分 連創多項紀錄里程碑

NBA/「球季中總會有起伏」 柯瑞為湯普森末節坐板凳緩頰

NBA/勇士外線罕見只進4球 柯瑞、庫明加聯手擊破籃網

NBA/含金量超高!柯瑞60分紀錄夜僅獲6次罰球 史上第2少

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。