NBA/鳳還巢兩樣情!太陽比爾轟43分、灰熊史馬特揪甘心

比爾(左)和史馬特剛好都在今天比賽中重返舊地。 美聯社
比爾(左)和史馬特剛好都在今天比賽中重返舊地。 美聯社

NBA今天同步上演球星鳳還巢戲碼,效力太陽的射手比爾(Bradley Beal)作客巫師,轟下全場最高的43分率隊獲勝;至於灰熊的史馬特(Marcus Smart)重返波士頓雖因傷坐板凳,但還是受到滿場球迷熱烈歡呼。

比爾在2012年選秀首輪第3順位被華盛頓巫師選走,就此待了11個賽季,直到去年暑假才被交易到鳳凰城太陽,和杜蘭特(Kevin Durant)、布克(Devin Booker)組成三巨頭。

今年比爾因傷只打了25場比賽,今天首度回到巫師主場出賽,巫師球隊製作影片感謝比爾過去11個賽季的付出,比爾也盡全力表現,半場就攻下26分、三節拿下41分,幫助太陽以140比112輕取巫師。

比爾賽後接受美媒ESPN訪問時笑說:「可能我比別人知道賽前訓練室在哪吧。」

效力於曼菲斯灰熊的防守大鎖史馬特,同樣在今天重返待了9個賽季的波士頓塞爾蒂克主場,但他因為手指傷勢只能作壁上觀。

儘管如此,2014年選秀首輪第6順位被塞爾蒂克選走的史馬特還是備受尊重,不只綠衫軍球團在中場時間播放「我們身邊的英雄(Hero Among Us)」的感謝影片,就連滿場球迷都在比賽尾聲齊聲大喊「謝謝你,史馬特!」

史馬特受訪時感性地提到,沒有什麼地方比在這座城市打球更好了,「這些球迷讓我成長,波士頓就是我第2個家。」

飽受傷兵困擾的灰熊,今天僅以8人應戰,當初開季的先發陣容,如今全都躺在傷兵名單,最終就以91比131慘敗給塞爾提克。

延伸閱讀

NBA/庫明加連8場破20分 勇士火力全開痛宰灰熊

NBA/火箭交易亞當斯填補內線 灰熊著眼薪資空間靈活性

NBA/快艇三節一波流打爆巫師 球迷場邊高喊「塔克」

NBA/「大飆分時代」成為趨勢 聯盟認為不用太過擔心

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

NBA/新狼王愛德華領軍 灰狼全面碾壓痛宰太陽25分

季後賽首輪灰狼主場迎戰太陽,灰狼球星愛德華(Anthony Edwards)在第三節攻下全場33分中的18分,外帶9籃板6助攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)14分16籃板的雙十表現,唐斯(Ka

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。