快訊

國家警報又響!雙北等3縣市大雷雨「5區山區暴雨」 恐持續下到這時候

會考志願選填/升學率唯一指標?搶搭雙語、AI浪潮 雙北高中職特色課程看過來

上班族注意!微軟要停用Outlook三大類版本了 沒這樣做不能登入

NBA/籃網湯瑪斯又砍40分 隊友讚:球像磁鐵被吸進籃框

湯瑪斯生涯第7次攻下至少40分。 路透社
湯瑪斯生涯第7次攻下至少40分。 路透社

在少了安比德(Joel Embiid)情況下,76人今天在主場以121比136敗給籃網,而籃網以湯瑪斯(Cam Thomas)表現最出色,包括此役轟下40分在內,近4場比賽場均得分超過31.7分,幫助籃網終結自2022年3月10日以來對戰76人9連敗。

這場比賽也是湯瑪斯本季第3次拿下至少40分,同時他在23歲之前已經累積7場破40分的比賽,追平喬丹(Michael Jordan)和布萊恩(Kobe Bryant)等多位超級球星的紀錄。

隊友華克(Lonnie Walker IV)特別為湯瑪斯取了一個綽號「40分先生」。「湯瑪斯就像魔術師,他每次投籃就像放了塊磁鐵一樣,球都會被吸進籃框。必須說天空才是他的極限。」

「我們就是進入了節奏,保持很好的節奏。我們不斷傳球尋找好的機會,球給到手感最熱的人手上。這就是我們的贏球模式。」湯瑪斯表示。

除了湯瑪斯飆分秀外,布里吉斯(Mikal Bridges)和華克各拿下23分、20分,克萊斯頓(Nicolas Claxton)拿到12分15籃板4助攻4阻攻;籃網團隊命中率達到51.6%,砍進20顆三分球,還送出35次助攻。

「今晚對人力不足的我們來說,是一場艱難的比賽,但我不喜歡找任何藉口。」76人主帥諾斯(Nick Nurse)說:「我們應該努力打得更好一點,尤其是在防守端和防守三分線部分,很明顯我們給了對手太多空檔機會。」

76人在安比德本季缺席14場比賽中,僅拿下4勝10敗,目前戰績30勝18敗,暫居東區第5,若安比德確定動刀,恐讓76人季後賽之路蒙上一層陰影。

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。