快訊

衣服沾到紅龍果怎麼洗?拿出萬用「過碳酸鈉」 咖啡漬、咖哩漬也OK

凱米進逼!新北橫移門及提外停車場下午4時起只出不進 周邊紅黃線開放停車

第一志願洗牌/科學園區掀教育競爭 嘉科、屏科實中首招成黑馬

NBA/讚賞穆雷大心臟 金塊主帥積極拉高明星賽投票

面對聯盟龍頭綠衫軍,穆雷再度發揮大賽特質,飆進賽季次高35分。 法新社
面對聯盟龍頭綠衫軍,穆雷再度發揮大賽特質,飆進賽季次高35分。 法新社

協助金塊贏得隊史首冠的穆雷(Jamal Murray),其大心臟的表現也被視為聯盟頂尖後衛殺手之一,然而加入NBA至今,穆雷始終沒有拿過任何聯盟獎項乃至於明星賽的加持,成了人力不如實力的代表球星之一。

在今年明星賽的票選中,面對人才濟濟的西區後衛群,穆雷連前10名的得票數都排不到,還落後湖人的里夫斯(Austin Reaves)。這也讓金塊總總教練馬龍(Michael Malone)忍不住為他抱屈。

在今天面對聯盟龍頭爾蒂克的比賽中,穆雷狂轟個人賽季次高35分,特別是第四節更獨拿11分,幫助金塊終結對手開季主場20連勝紀錄。

對於子弟兵的出色表現,馬龍也鼓勵丹佛球迷全力為穆雷拉票。「穆雷就是全明星等級。」馬龍說。本季只要穆雷至少攻下25分,金塊8戰全勝。

「穆雷從不懼怕大場面,沒有太多球員有這種特質,很多球員例行賽能打出優異表現,但在季後賽如此大的舞台上卻未必能做到,」

不過馬龍也心知肚明,穆雷除了過往的傷勢問題,他在例行賽也會有慢熱的情況。「我為他設定的目標就是在例行賽也要打出季後賽等級的表現,我希望他本季可以第一次進入明星賽,入選年度最佳陣容,這意味著他必須得在例行賽前段就有好表現,不能像以前那樣慢熱。身為聯盟頂尖球星每晚都得有傑出發揮。」

目前穆雷場均可以得到20.5分6.5助攻3.6籃板,投籃命中率達47.7%,三分球命中率更達到生涯最佳的41.0%。

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。