NBA/不滿「死之踩線」判決 詹姆斯:連史提夫汪達都不會錯看

詹姆斯堅信自己三分出手沒有踩線,不滿裁判這次關鍵判決。 法國新聞社
詹姆斯堅信自己三分出手沒有踩線,不滿裁判這次關鍵判決。 法國新聞社

真是「鞋子特大號」!詹姆斯(LeBron James)今天適逢39歲生日,與湖人隊今天客場迎戰西區龍頭灰狼隊,雙方整場不斷拉鋸,最終由灰狼在驚滔駭浪中以108:106收下勝利,而今晚主角詹姆斯於落後3分的讀秒階段時命中遠距離投籃,無奈裁判判定為兩分球,只能遺憾度過生日夜。

湖人首節來勢洶洶,曾一度取得11分領先,不過灰狼的反撲也來得又快又猛,首節結束追到剩下2分差,第二節替補中鋒里德(Naz Reid)跳出拿下10分、5籃板,中場結束灰狼反倒取得4分領先。

易籃再戰,兩隊開始了拉鋸戰,灰狼全場最大領先分差不超過6分,末節「狼王」愛德華(Anthony Edwards)和老將控衛康利(Mike Conley)輪番發威,壓制湖人反撲氣焰,康利個人連2記三分更幫助灰狼在剩餘36秒時領先7分。

然而,湖人展現頑強韌性,剛滿39歲的壽星詹姆斯上籃打進「2+1」,球隊再藉著麥克丹尼爾斯(Jaden McDaniels)的技術犯規罰球追至3分差,下一波康利三分不進,詹姆斯推進至前場遠距離投籃直接拔起命中,沒想到裁判判定詹姆斯踩線,只能算兩分球,即便重播輔助也未能翻盤,接著詹皇最後一擊也失手,兩度錯過扳平戰局機會。

詹姆斯本場比賽收下26分3籃板6助攻,戴維斯(Anthony Davis)則攻下全場最高33分17籃板8助攻,灰狼則由愛德華的31分領軍,里德21分次高。

詹姆斯賽後顯然十分不滿,並再次強調這是顆三分球,「你可以看到我的腳在三分線後面,以及我的腳和三分線之間的空間,就連盲人歌手史提夫·汪達(Stevie Wonder)都能看見這點,如果連回放都能出錯,我們還需要它幹嘛?」

至於主裁判布拉勒斯(Tony Brothers)對這項判決則表示,重播後沒有明確證據能夠改判,故維持原本判決。

湖人 詹姆斯

相關新聞

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。