NBA/解禁後率灰熊3連勝 莫蘭特:狀態只恢復到75%

結束25場禁賽後回歸的莫蘭特,馬上率領灰熊3連勝。 路透社
結束25場禁賽後回歸的莫蘭特,馬上率領灰熊3連勝。 路透社

解禁之後的莫蘭特(Ja Morant)宛如猛虎出閘,以場均28分9助攻的姿態,帶領灰熊取得3連勝,包括今天逆轉老鷹比賽在內,他和貝恩(Desmond Bane)聯手拿下67分,殺得對手片甲不留。

被問到如何評比自己復出後的前3場比賽表現,評分範圍是1到10。「當然是10分,」莫蘭特霸氣地說,「因為我們贏球了。這就是我們奮戰的目標,也是我們打球的目的。」

受到禁賽25場和嚴重傷病侵襲所致,灰熊開季表現完全失去章法,只拿到6勝19敗的慘澹成績,直到莫蘭特回歸,他們總算是達成本季最長的3連勝。灰熊目前排在西區倒數第3想要觸碰到附加賽名額,他們還有5.5場勝差要追趕。

「當你能夠贏球,打起球來自然會更有能量。我們對於目前的處境感覺還不錯,而且我們之後會有更多球員回歸。現在就讓我們繼續前進。」貝恩說。

第三節初一度落後12分的灰熊,靠著貝恩和莫蘭特合拿28分,將差距縮小到3分差;末節兩隊平手之際,兩人又合力得到13分,讓球隊取得領先優勢。

「我還沒完全恢復狀態,目前大概只有到75%吧。」莫蘭特說。

近況火燙的楊恩(Trae Young)此戰又攻下30分13助攻5籃板,他已經連續7場比賽至少拿到30分10助攻,追平「大O」羅伯森(Oscar Robertson)在1964-65年賽季所創下的紀錄。

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。