快訊

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

俄烏戰2周年 歐洲諸國招嘸兵 算盤打到了移民頭上

NBA/布朗尼大學初登場上演「追魂鍋」 詹皇現場見證:重要里程碑

詹姆斯(右)親自到現場觀看兒子布朗尼的大學初登場。 美聯社
詹姆斯(右)親自到現場觀看兒子布朗尼的大學初登場。 美聯社

NBA超級球星詹姆斯19歲的兒子布朗尼(Bronny James),在訓練時發生心臟驟停不到5個月的時間後,今天完成他大學籃球生涯的處女秀。

布朗尼在今天比賽的上半場替補出賽,他知名的父親詹姆斯(LeBron James)坐在場邊並用手機捕捉兒子的一舉一動。布朗尼所屬的南加州大學(University of Southern California)在延長賽後,以79比84不敵長灘州立大學(Long Beach State)。

此役布朗尼打了16分鐘,拿下4分、3籃板、2助攻、2抄截、1阻攻。

布朗尼11月獲得醫療許可,能夠重新開始從事籃球活動,他不久後就恢復與南加州大學的隊友一起練球。

布朗尼高中時極受推崇,並因其父而受到密切關注,他5月時選擇為南加大效力。

但在7月的一次訓練中,布朗尼昏倒並住院3天,家人8月時透露,他被診斷出患有先天性心臟病,並因此接受治療。

洛杉磯市中心的球場蓋倫中心(Galen Center)擠滿了人,詹姆斯在女兒祖莉(Zhuri)和在塞拉峽谷(Sierra Canyon)高中打球的兒子布萊斯(Bryce)陪同下,一起走到場邊座位。

上半場剩下12分58秒時,布朗尼在全場起立鼓掌的情況下上陣。他在上半場唯一的一次出手機會沒有命中,但他也以一記「追魂鍋」讓全場「嗨」了起來,而那令人想起他爸爸詹姆斯的動作。

布朗尼在下半場砍進一記三分球,那是他大學生涯首度得分,這讓包括詹姆斯在內的球迷再次興奮地站了起來。

詹姆斯7日表示,他的兒子重返球場意味著「一切以及更多的事」。

詹姆斯說:「我迫不及待想看他和隊友一起跑出去,只要他參加比賽,無論何時,對我們的家庭來說,都將是個重要的時刻。」

「這對我們的家庭來說,無疑是個重要的里程碑,也是他往職業籃球生涯邁進的另一步。」

與詹姆斯一起為邁阿密熱火奪得兩座總冠軍的韋德(Dwyane Wade),在社群媒體媒體平台X上標記了這個重要的一刻。

韋德發文說:「看到布朗尼走上球場讓我起了雞皮疙瘩。」

鳳凰城太陽球星杜蘭特(Kevin Durant)也簡短發了「布朗尼歡迎回來」的文。

延伸閱讀

NBA/50萬獎金低薪球員大進補 何時能領錢?詹姆斯妙回

NBA/季中錦標賽首冠+首MVP 詹皇:當歷史首人意義非凡

NBA/不是戴維斯!詹姆斯勇奪季中錦標賽MVP 生涯再添榮耀

NBA/將與偶像詹姆斯爭冠 哈利伯頓:就像故事來到結局

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

NBA/約柯奇Logo Shot打板絕殺 勇士末節領先18分被逆轉

終於止敗的勇士在主場迎戰衛冕軍金塊,勇士第三節狂轟44分逆轉戰局。末節一度領先18分,卻突然陷入得分荒,金塊瘋狂追分,最終靠著約柯奇(Nikola Jokic)神奇打板三分球,以130:127氣走勇士

NBA/不滿「死之踩線」判決 詹姆斯:連史提夫汪達都不會錯看

真是「鞋子特大號」!詹姆斯(LeBron James)今天適逢39歲生日,與湖人隊今天客場迎戰西區龍頭灰狼隊,雙方整場不斷拉鋸,最終由灰狼在驚滔駭浪中以108:106收下勝利,而今晚主角詹姆斯於落後3

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。