快訊

已婚特勤少將街邊醉吻女子 遭記兩大過列汰除對象

下周生肖運勢/「兩生肖」事業旺上了天、龍求財富先求穩、羊有辦公室戀情

MLB/張育成傷勢嚴重將休6到8周 光芒教頭坦言蠻衰的

NBA/霍姆葛倫關鍵3罰續命 雷霆又一次延長賽險勝勇士

亞歷山大又飆出38分,率領雷霆延長賽力退勇士。 美聯社
亞歷山大又飆出38分,率領雷霆延長賽力退勇士。 美聯社

彷彿前一次交手的翻版,霍姆葛倫(Chet Holmgren)又在比賽剩下7.7秒扛住壓力3罰全中,死裡逃生硬是將比賽逼進延長;而後亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)持續發揮,加上多特(Luguentz Dort)的適時一擊,雷霆全隊年輕能量全開,在延長賽壓制老邁的勇士,最終在主場以138比136驚險過關。

雷霆在延長賽一開始就取得10分領先,但隨後勇士靠著庫明加(Jonathan Kuminga)獨拿6分,加上柯瑞(Stephen Curry)也補上5分,一度追到2分差;然而多特在剩下10.2秒接獲霍姆葛倫的傳球命中關鍵球,雙方差距來到4分,勇士又一次飲恨。

先前對戰拿下40分的亞歷山大,此役又得到38分5籃板5助攻5抄截,威廉斯(Jalen Williams)28分5籃板3抄截,霍姆葛倫21分7籃板3阻攻,多特16分;雷霆全場抄了勇士17球,製造對手多達29次失誤,單是藉由失誤就拿到了35分,成了勇士持續面臨苦戰的關鍵。

上半場曾領先兩位數分差的勇士再一次無力守成,第三節被雷霆殺出33比22的攻勢,反而面臨追分難題,即便第四節靠著「浪花兄弟」合拿17分,在最後時刻取得領先,仍舊無法笑到最後。

勇士再次和2連勝擦肩而過,前一次球隊連勝已經要追溯到11月4日了。此外,勇士本季和雷霆交手4次,除了首場2分險勝之外之後3戰全部吞敗,天賦和年齡的劣勢可說是一再被放大。

第四節最後一擊失手的柯瑞,此役拿下34分6籃板3助攻,湯普森(Klay Thompson)22分,格林(Draymond Green)12分13助攻5籃板,維金斯(Andrew Wiggins)12分,庫明加替補上場貢獻24分12籃板,薩里奇(Dario Saric)11分12籃板,波傑姆斯基(Brandin Podziemski)12分6籃板4助攻。

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

NBA/約柯奇Logo Shot打板絕殺 勇士末節領先18分被逆轉

終於止敗的勇士在主場迎戰衛冕軍金塊,勇士第三節狂轟44分逆轉戰局。末節一度領先18分,卻突然陷入得分荒,金塊瘋狂追分,最終靠著約柯奇(Nikola Jokic)神奇打板三分球,以130:127氣走勇士

NBA/不滿「死之踩線」判決 詹姆斯:連史提夫汪達都不會錯看

真是「鞋子特大號」!詹姆斯(LeBron James)今天適逢39歲生日,與湖人隊今天客場迎戰西區龍頭灰狼隊,雙方整場不斷拉鋸,最終由灰狼在驚滔駭浪中以108:106收下勝利,而今晚主角詹姆斯於落後3

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。