NBA/「這是我們的時間」 溜馬哈利伯頓:我們要震驚世界

哈利柏頓率領溜馬闖進季中錦標賽決賽。 路透
哈利柏頓率領溜馬闖進季中錦標賽決賽。 路透

溜馬隊今天在季中錦標賽4強賽靠著球隊一哥哈利伯頓(Tyrese Haliburton)全場猛轟27分、15助攻、7籃板且0失誤的完美表現,以128:119的9分差距淘汰公鹿隊挺進冠軍賽,對於在第四節最後階段命中關鍵三分球後做出仿似里拉德(Damian Lillard)看表的招牌動作,哈利伯頓賽後也直言,「這是屬於我們的時間,我們將震驚全世界。」

儘管是這次季中錦標賽最不被看好的隊伍之一,但溜馬在進入淘汰賽後靠著哈利伯頓神乎其技的表現,包括8強賽以26分13助攻10籃板拿下生涯首次大三元,今天4強賽再繳出27分15助攻7籃板全能成績單,且兩場比賽合計上場77分鐘0失誤,率隊連續淘汰塞爾蒂克與公鹿兩支東區勁旅。

對於今天在比賽最後階段投進關鍵三分球後,一度做出緊盯手腕的動作,被認為與公鹿全明星後衛里拉德(Damian Lillard)的招牌看錶動作相似,哈利伯頓說:「我只是一時興起,並想拍著胸膛說『這就是我的,這就是我們球隊的時刻!』我們正確的方式在打球,並將震驚全世界。」

談到溜馬連續兩戰爆冷擊敗原被認為有機會衝擊季中錦標賽冠軍的隊伍,哈利伯頓也強調,「我們在比賽中打得很開心、活力十足,我想證明球隊所做的一切不是僥倖,我們有能力每晚都打出出色表現,只要我們能夠在防守端擋下對手,我們就很難被阻止,這就是我們現在解決問題的辦法。」

Damian Lillard 哈利伯頓 溜馬

延伸閱讀

NBA/用雙位數助攻0失誤寫日記 哈利伯頓創歷史新紀錄

NBA/哈利伯頓「看錶」摧毀公鹿 溜馬挺進季中錦標賽冠軍戰

溜馬集結棄將打造超強火力 哈利伯頓已有MVP水準

NBA/坦言庫明加不在輪替內 勇士教頭:會視情況改變先發

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

NBA/約柯奇Logo Shot打板絕殺 勇士末節領先18分被逆轉

終於止敗的勇士在主場迎戰衛冕軍金塊,勇士第三節狂轟44分逆轉戰局。末節一度領先18分,卻突然陷入得分荒,金塊瘋狂追分,最終靠著約柯奇(Nikola Jokic)神奇打板三分球,以130:127氣走勇士

NBA/不滿「死之踩線」判決 詹姆斯:連史提夫汪達都不會錯看

真是「鞋子特大號」!詹姆斯(LeBron James)今天適逢39歲生日,與湖人隊今天客場迎戰西區龍頭灰狼隊,雙方整場不斷拉鋸,最終由灰狼在驚滔駭浪中以108:106收下勝利,而今晚主角詹姆斯於落後3

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。