快訊

陸方要求送回遺體和漁船…談判觸礁 陸海警派大型艦施壓

培養音樂神童就該填鴨?古典音樂教養的文化反思

「教戰守則」助脫罪…幣商當人頭 虛擬貨幣成詐團新歡

NBA/溜馬、鵜鶘搶進四強 低薪球員豐收保底10萬美元獎金

全聯盟團隊薪資最低的溜馬一路闖進季中錦標賽四強,對於陣中低薪球員來說有望拿到一筆不錯的獎金。 法新社
全聯盟團隊薪資最低的溜馬一路闖進季中錦標賽四強,對於陣中低薪球員來說有望拿到一筆不錯的獎金。 法新社

NBA季中錦標賽今天上演8強淘汰賽,溜馬和鵜鶘分別擊敗對手挺進4強,根據獎金規則,這兩隊球員至少可以拿到10萬美元的獎金,至於輸球的塞爾蒂克和國王,則是每人得到5萬美元的獎金。奪冠球隊每人最後可以得到50萬美元獎金,亞軍則是20萬美元。

這筆錢對於陣中千萬年薪的球星或許只是錦上添花,但對更多底薪球員乃至於雙向合約球員來說,卻是極為豐厚的額外驚喜。

以溜馬為例,他們是本季聯盟團隊薪資最低的球隊,約1.28億美元,陣中只有3人年薪超過1000萬美元,分別是布朗(Bruce Brown)的2200萬美元、透納(Myles Turner)的2098萬美元和希爾德(Buddy Hield)的1928萬美元。

至於已經簽下5年最高2.6億美元頂級合約的哈利伯頓(Tyrese Haliburton),目前仍是處於新秀合約階段,年薪580萬美元。扣掉這些球員,溜馬全隊裡面有7人年薪是在300萬美元以下。

另外值得注意的是,聯盟規定雙向球員的獎金只有正式合約球員的一半,所以像是布朗(Kendall Brown)、以賽亞.王(Isaiah Wong)和希布維(Oscar Tshiebwe)這3位沒有上場的雙向合約球員,至少已經獲得5萬美元的獎金;以雙向合約年薪55.9萬美元來說,要是溜馬打到冠軍,他們將能拿到25萬美元,幾乎是年薪的一半。

鵜鶘全隊也有6人薪資在300萬美元以下,而8支進入淘汰賽的球隊中,共有22位球員是屬於雙向合約。如同太陽隊的李(Saben Lee)所言,「這是一個充滿動力去拚季中錦標賽的最好理由。」

據官方報導,NBA季中錦標賽的總獎金約1800萬美元,至於季後賽16支球隊的總獎金則是2700萬美元。

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

NBA/約柯奇Logo Shot打板絕殺 勇士末節領先18分被逆轉

終於止敗的勇士在主場迎戰衛冕軍金塊,勇士第三節狂轟44分逆轉戰局。末節一度領先18分,卻突然陷入得分荒,金塊瘋狂追分,最終靠著約柯奇(Nikola Jokic)神奇打板三分球,以130:127氣走勇士

NBA/不滿「死之踩線」判決 詹姆斯:連史提夫汪達都不會錯看

真是「鞋子特大號」!詹姆斯(LeBron James)今天適逢39歲生日,與湖人隊今天客場迎戰西區龍頭灰狼隊,雙方整場不斷拉鋸,最終由灰狼在驚滔駭浪中以108:106收下勝利,而今晚主角詹姆斯於落後3

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。