快訊

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

NBA/生女兒後繳超級大三元 唐西奇首創獨一無二紀錄

唐西奇迎接女兒誕生後上演超級大三元,可惜未能帶領獨行俠完成逆轉秀。 路透社
唐西奇迎接女兒誕生後上演超級大三元,可惜未能帶領獨行俠完成逆轉秀。 路透社

獨行俠今天在主場迎戰雷霆,儘管第4節拉出一波破聯盟紀錄的30比0攻勢,加上迎接女兒的唐西奇(Luka Doncic)繳出超級大三元成績單,獨行俠最終仍以120比126不敵雷霆。

這場比賽打來相當「離奇」,前3節攻勢頻頻受阻的達拉斯獨行俠,在比賽剩下11分9秒時還以87比111大幅落後奧克拉荷馬雷霆。

不過接下來將近7分鐘的時間裡,獨行俠團隊拉出一波30比0的攻勢,將分數反超,以117比111領先。

根據美國媒體ESPN報導,以往NBA的逐分紀錄(Play by Play)上,最多的團隊連續得分是29比0,由克里夫蘭騎士在2009年12月6日對密爾瓦基公鹿時創下。

只可惜獨行俠沒能延續這波反擊氣勢,到比賽結束前的4分鐘裡僅再有3分進帳,還是讓雷霆帶走這場比賽勝利。

前一場因為小孩出生而缺席的獨行俠球星唐西奇今天歸隊後大殺四方,繳出36分、15籃板、18助攻的超級大三元,也讓他成為NBA史上,首名單場達成至少「35分、15籃板、15助攻、2抄截、2阻攻,還投進5記三分球」的名將。

聯盟總計共有5名球員完成過至少「35分、15籃板、15助攻」的超級大三元成績單,除了唐西奇外,還包括約柯奇(Nikola Jokic)、哈登(JamesHarden)、張伯倫(Wilt Chamberlain)、羅伯森(Oscar Robertson)。

而雷霆全隊共8人得分達雙位數,其中以威廉斯(Jalen Williams)的23分最高。

延伸閱讀

NBA/唐西奇當爸爸迎接女兒誕生 偶像詹姆斯留言祝福

NBA/唐西奇砍41分送火箭出局 西區季中錦標賽4強底定

NBA/安戴托昆波衝擊禁區寫里程碑 唐西奇:真的很難守

NBA/唐西奇表現烙賽中斷獨行俠5連勝 賽後怒批場地很糟糕

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

NBA/約柯奇Logo Shot打板絕殺 勇士末節領先18分被逆轉

終於止敗的勇士在主場迎戰衛冕軍金塊,勇士第三節狂轟44分逆轉戰局。末節一度領先18分,卻突然陷入得分荒,金塊瘋狂追分,最終靠著約柯奇(Nikola Jokic)神奇打板三分球,以130:127氣走勇士

NBA/不滿「死之踩線」判決 詹姆斯:連史提夫汪達都不會錯看

真是「鞋子特大號」!詹姆斯(LeBron James)今天適逢39歲生日,與湖人隊今天客場迎戰西區龍頭灰狼隊,雙方整場不斷拉鋸,最終由灰狼在驚滔駭浪中以108:106收下勝利,而今晚主角詹姆斯於落後3

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。