快訊

趙少康選前辯論宣布辭職 NCC今同意中廣董座變更案

駕駛恍神撞橋墩「飛起反彈重壓」 25歲芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰

私校退場雙軌制逃逸首例 大漢技術學院停辦「花蓮再無科大」

NBA/「你想要把我擺在板凳?」 湯普森回嗆記者火藥味十足

湯普森本季引以為傲的三分球命中率竟不到4成。 美聯社
湯普森本季引以為傲的三分球命中率竟不到4成。 美聯社

勇士隊「浪花兄弟」本季呈現兩樣情,巨星柯瑞(Stephen Curry)表現依舊高檔,場均可以轟下29.7分;而湯普森(Klay Thompson)身手則大不如前,各項數據寫下生涯新低,日前他接受記者訪問,被問及總教練柯爾(Steve Kerr)的調度時,竟罕見激烈回應:「你現在想把我擺在板凳?」

湯普森本賽季結束將成為自由球員,但身為4冠功臣的他目前和母隊勇士的續約八字還沒一撇,更糟糕的是,湯普森本季效率堪稱生涯低谷,場均15分3.3籃板2.3助攻,總命中率僅4成02,過去沒有一年三分命中率低於4成的他,本季三分命中率3成67不盡理想,也替明年的「養老約」談判更加艱難,在勇士團隊薪資緊繃的情況下,恐怕拿不到理想合約。

場上表現低迷,湯普森心情自然也不好受,今天他在球隊訓練後接受記者聯訪,《The Athletic》記者問道:「柯爾曾表示會給先發球員更多耐心等待,對此想法為何?」湯普森聽到後淺淺一笑後隨即回應:「你想要把我放在板凳上?或是想讓維金斯(Andrew Wiggins)坐冷板凳?」

湯普森後續接著表示,勇士對於解決這類問題有不少經驗,「有時你會獲得耐心和時間來找回身手,我認為歷史是站在我們這邊的,我不在乎人們說什麼,畢竟他們不是當事人,也做不到我們在做的事,這就是他們講閒話的原因,在生命這個階段,我才不管他們怎麼說。」

湯普森現年33歲,步入生涯衰退期也無可避免,加上腳受過兩次大傷,確實令球迷擔心他無法找回昔日頂尖射手風采,本季與他一同陷入大低潮的維金斯場均也只有11.8分,兩人的低效使球隊火網無法串連,成為勇士跌出西區前8的關鍵因素。

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

NBA/約柯奇Logo Shot打板絕殺 勇士末節領先18分被逆轉

終於止敗的勇士在主場迎戰衛冕軍金塊,勇士第三節狂轟44分逆轉戰局。末節一度領先18分,卻突然陷入得分荒,金塊瘋狂追分,最終靠著約柯奇(Nikola Jokic)神奇打板三分球,以130:127氣走勇士

NBA/不滿「死之踩線」判決 詹姆斯:連史提夫汪達都不會錯看

真是「鞋子特大號」!詹姆斯(LeBron James)今天適逢39歲生日,與湖人隊今天客場迎戰西區龍頭灰狼隊,雙方整場不斷拉鋸,最終由灰狼在驚滔駭浪中以108:106收下勝利,而今晚主角詹姆斯於落後3

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。