快訊

桌球世團賽/林昀儒扛2勝、高承睿關門 男團取奧運資格

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

大樂透2連摃!下期頭獎上看1億 春節大紅包只剩21組

UBA/向職籃3衛學習 陳力生膝傷回歸目標小巨蛋

國體大後衛陳力生膝傷回歸,今天攻下14分,助隊擊敗台灣藝大。圖/大專體育總會提供
國體大後衛陳力生膝傷回歸,今天攻下14分,助隊擊敗台灣藝大。圖/大專體育總會提供

上學年8強賽傷到左膝,國體大當家後衛陳力生的大二賽季提前告終,整整養傷3個月才回到球場的他今天攻下14分、4助攻,助隊以71:62打下台灣藝大,112學年富邦人壽大專籃球聯賽(UBA)公開男一級預賽第3勝入袋,打完6戰勝率剛好5成。

出身HBL「名門」南山高中的陳力生,高中曾因腳踝韌帶撕裂養傷多時,今年3月左膝副韌帶撕裂,雖不用動刀,但一休就是3個月,今天打完直喊累,「身體感覺不錯,滿好的,但今天投不進,太累了。」

缺席上學年8強後續賽程,大三的陳力生盼今年健康完賽,團隊名次也要再往前,「大一第8名,大二第6,大三想進個小巨蛋(4強)。」有投身職籃選秀的他透露,平常會看蔣淯安、林韋翰以及高雄全家海神外援布銳克曼影片,且自己174公分的身高正是和蔣淯安相同,「他們球風不同,各有長處,我自己當然希望能綜合,各方面都能在水準上。」

是否會提前投入選秀?陳力生強調先不多想,「重要是這個賽季,如果打得爛,選什麼?」

今天國體大學長「大頭」韓杰諭和藍少甫都到輔仁大學中美堂為學弟加油,讓國體大教練桑茂森大笑說,若是兩位好手還在陣中,肯定安心。桑茂森今年接下中華男籃兵符、10月11日才結束杭州亞運任務返國,回歸國體不到2個月就迎接UBA新賽季,他形容對子弟兵還有些「陌生」,但團隊凝聚力好,堪稱近年讓自己最安心的一年,加上展現國體招牌的強悍防守,才能在前6戰打下超乎預期的3勝。

台藝大今天進攻當機,上半場僅拿20分,下半場雖將兩位數落後數度縮小到個位數,反撲仍差一步,吞下6戰來的第4敗。

延伸閱讀

UBA/暌違千日一級勝場 台科靠「奇」兵開胡

T1聯盟/蔣淯安飆5三分球拿23分 雲豹退海神收2連勝

T1聯盟/蔣淯安轟23分領軍 雲豹退戰神迎新球季首勝

T1聯盟/衝突主角成隊友 蔣淯安、陳孝榕:現在目標一致

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

籃球/劉錚感慨集訓問題 張宗憲也嘆:15年了保險還沒搞定

2025年亞洲盃男籃資格賽將在下周登場,中華隊隊長劉錚昨晚在社群媒體發文透露,練球只有6、7名球員,並提到歸化和保險等事情沒處理好。富邦勇士隊張宗憲也發文感慨,「15年過去了,保險還沒搞定。」

籃球/假球案前裕隆球員翁嘉鴻遭通緝 恩師曝為還債已逃大陸 

前SBL裕隆籃球隊中鋒翁嘉鴻涉入假球案,未到案遭檢方通緝,翁嘉鴻在醒吾科大籃球隊的恩師王金城指出,他為了還清債務,已逃往大陸。 據「中天新聞網」報導,王金城透露翁嘉鴻人在大陸,「他在台灣已無球可

T1聯盟/卡森斯首戰繳「雙10」 率雲豹29分大勝獵鷹

前NBA全明星球員「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)加盟T1聯盟台啤永豐雲豹隊,今天來台首戰吸引6015...

T1聯盟/卡森斯來台首戰沒滿座 上半場只靠灌籃拿2分

前NBA全明星球員「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)加盟T1聯盟台啤永豐雲豹隊,今天來台首戰面對目前聯盟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。