快訊

美援作戰服屬除役裝備 沉重不適亞洲士兵 8萬套入庫暫不發放

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮 醫院自行加薪止血

NBA/踩到一張紙離奇受傷 熱火史密斯本季報銷

熱火25歲球員史密斯,前1場對騎士的比賽因跳起後落下時剛好踩到「一張紙」受傷,結果右膝前十字韌帶嚴重扭傷,本季確定報銷。 路透
熱火25歲球員史密斯,前1場對騎士的比賽因跳起後落下時剛好踩到「一張紙」受傷,結果右膝前十字韌帶嚴重扭傷,本季確定報銷。 路透

熱火25歲球員史密斯(Dru Smith),前1場對騎士的比賽因跳起後落下時剛好踩到「一張紙」受傷,今天診斷結果出爐,確定他右膝前十字韌帶嚴重扭傷,本季確定報銷。

身高188公分的史密斯在2021年美國職籃(NBA)選秀會落選,隨後分別在邁阿密熱火、布魯克林籃網短暫待過幾場比賽,今年7月1日才再度跟熱火簽下一份雙向合約,本季出賽9場平均攻下4.3分、1.6籃板、1.6助攻,投籃命中率45.5%,表現還算及格。

沒想到就在熱火前天作客克里夫蘭騎士的比賽中,史密斯為了封蓋對手投籃而奮力跳起,結果在落下時不偏不倚踩到騎士板凳區椅子下的「一張紙」滑倒,隨即痛苦倒地,今天醫生診斷為十字韌帶三級扭傷,堪稱本季NBA至今最離奇的受傷原因。

熱火總教練史波史特拉(Erik Spoelstra)在今天敗給紐約尼克後也談到:「這真的是很讓人心碎的消息,騎士板凳區地板上不該出現那張紙的。」

NBA球員受傷的原因千奇百怪,已經退役的史威夫特(Stromile Swift)是2000年的選秀榜眼,他在曼菲斯灰熊打完5個賽季後跳槽到休士頓火箭,沒想到他到火箭的第一個賽季,就因為在休息室時一隻蒼蠅飛到他眼睛上,結果史威福特用手指去揉造成結膜炎,因此休息了9場比賽。

延伸閱讀

NBA/尼克末節落後19分大逆轉熱火 布朗森:要給球迷交代

NBA/K湯本季新高20分 浪花砍52分率勇士擊落火箭止6連敗

NBA/湯普森身手大不如前 名嘴史密斯:無法投籃有何用?

浪浪獨自跑到收容所門外狂轉圈!他問「要幫忙嗎」見1靈性舉動秒心疼收編

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

NBA/約柯奇Logo Shot打板絕殺 勇士末節領先18分被逆轉

終於止敗的勇士在主場迎戰衛冕軍金塊,勇士第三節狂轟44分逆轉戰局。末節一度領先18分,卻突然陷入得分荒,金塊瘋狂追分,最終靠著約柯奇(Nikola Jokic)神奇打板三分球,以130:127氣走勇士

NBA/不滿「死之踩線」判決 詹姆斯:連史提夫汪達都不會錯看

真是「鞋子特大號」!詹姆斯(LeBron James)今天適逢39歲生日,與湖人隊今天客場迎戰西區龍頭灰狼隊,雙方整場不斷拉鋸,最終由灰狼在驚滔駭浪中以108:106收下勝利,而今晚主角詹姆斯於落後3

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。