快訊

獨/律師認定財產這輩子花不完 何篤霖預習下半生5棟房全立好遺囑

國人瘋ETF!一年吸金逾1.5兆元 金管會祭六大措施整頓

基隆公車司機發病救全車 堅持到安全停靠秒倒下送醫

NBA/福克斯狂轟36分領軍 國王送灰狼本季主場首敗

福克斯強勢攻下36分。 美聯社
福克斯強勢攻下36分。 美聯社

在福克斯(De'Aaron Fox)狂砍36分12助攻7籃板的帶動之下,國王挾著7人得分雙位數的猛烈火力,以124比111力壓灰狼。國王結束2連敗,也終結灰狼3連勝,更賞給對手本季主場首敗。

國王目前在季中錦標賽取得3戰全勝,有機會爭取分組龍頭,進入後面的淘汰賽。

灰狼開季至今是聯盟防守效率前3強球隊,搭配巨大的內線優勢,建構出暫居西區龍頭的最佳後盾。不過今天這場比賽,灰狼卻是飽受國王進攻肆虐,首節就被砍下38分,全場最多輸到22分,幾乎是處於挨打局面。

國王內線得分為58比42、二次進攻得分為26比15,替補得分也佔據45比25的絕對優勢。同時三分球35投17中,命中率達到為本季最高的48.6%。即便罰球次數少了灰狼18次之多,國王仍是靠著更有效率的攻守表現勝出。

「我一直告訴球員們,如果我們能夠做好防守,我們有機會變得更出色。」國王主帥布朗(Mike Brown)說。福克斯也抱持同樣看法,「如果我們想要成為最好的球隊,就必須在防守端做得更好。」

國王第三節迫使灰狼僅拿到15分,壓制團隊命中率僅有25%,藉此將雙方差距擴大到雙位數,也讓對手在第四節難以越雷池一步。

沙波尼斯(Domantas Sabonis)貢獻15分11籃板5助攻3阻攻2抄截,表現全面;巴恩斯(Harrison Barnes)18分,替補的蒙克(Malik Monk)補上17分。

灰狼火力主要集中在唐斯(Karl-Anthony Towns)和愛德華(Anthony Edwards)身上。唐斯 27分11籃板4助攻,愛德華18罰17中,斬獲35分7籃板5助攻2抄截2阻攻。

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

NBA/約柯奇Logo Shot打板絕殺 勇士末節領先18分被逆轉

終於止敗的勇士在主場迎戰衛冕軍金塊,勇士第三節狂轟44分逆轉戰局。末節一度領先18分,卻突然陷入得分荒,金塊瘋狂追分,最終靠著約柯奇(Nikola Jokic)神奇打板三分球,以130:127氣走勇士

NBA/不滿「死之踩線」判決 詹姆斯:連史提夫汪達都不會錯看

真是「鞋子特大號」!詹姆斯(LeBron James)今天適逢39歲生日,與湖人隊今天客場迎戰西區龍頭灰狼隊,雙方整場不斷拉鋸,最終由灰狼在驚滔駭浪中以108:106收下勝利,而今晚主角詹姆斯於落後3

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。