快訊

中職/睽違287天先發!潘威倫不到4局掉7分 第150勝再等等

逾8萬抗議民眾包圍立院 警設鐵柵欄:濟南、林森南路「只出不進」

國會聽證權二讀通過!官員虛偽陳述依法追刑責 關係人最重罰20萬

NBA/尼克控前員工跳槽暴龍 竊取球探報告求償千萬美元

關於NBA主席席佛是否有權力仲裁尼克與暴龍之間的爭議,雙方各執一詞。 路透社
關於NBA主席席佛是否有權力仲裁尼克與暴龍之間的爭議,雙方各執一詞。 路透社

NBA也在「法律籃球」!尼克隊日前向暴龍隊提出告訴,指控前員工跳槽後將尼克的球探報告、賽前情蒐等機密文件帶去給暴龍,並求償1000萬美元賠償金,而NBA則表示,應先由法院決定此案該由聯盟或是法院判決。

根據報導,尼克已經對暴龍及其球隊組織內超過10名職員發起訴訟,當中有新任主帥拉嘉柯維奇(Darko Rajakovic)和球員發展教練路易斯(Noah Lewis),也包含了從尼克轉隊的前員工亞佐坦(Ikechukwu Azotam),尼克指出亞佐坦非法將隊內數千份機密文件帶往暴龍,像是球探報告、數據情蒐、比賽影音資料等,有違反保密條款之嫌。

尼克官方表示,亞佐伯從6月被挖角至暴龍,此後便開始在私下將球隊機密消息從球隊電子郵件帳戶轉送至個人帳戶,並且和暴龍隊職員分享,由於明顯違了雙方簽署的工作合約,別無選擇只能訴諸法律。

尼克官方說:「這不是關於籃球運作的爭議,這些索賠和NBA的法律沒有關係,而是關於不忠誠員工竊取商業祕密的爭議。」

被告的暴龍認為,這件案子不應該透過法院程序解決,而是交由聯盟內部進行仲裁;尼克後續則指出,暴龍老闆坦恩鮑姆(Larry Tanenbaum)是NBA理事會主席,而NBA主席席佛(Adam Silver)受理事會聘僱,且與坦恩鮑姆私交甚篤,應該要主動迴避此案,且席佛的職權無法對暴龍開罰尼克求償的1000萬美元。

NBA法律顧問布侃南(Rick Buchanan)則表示,目前此案會先交由法院決定能否由NBA自行進行仲裁,目前距離結果出爐仍需要時間。

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。