快訊

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

NBA/施羅德暴首秀龍表現佳 直言要適應聯盟「軟弱」防守

施羅德(中)。 法新社
施羅德(中)。 法新社

暴龍昨天以97:94險勝灰狼隊,新賽季開門紅。今年夏天轉戰暴龍的施羅德(Dennis Schroder)得到22分7助攻,他賽後直言NBA防守很軟,FIBA規則允許更多身體對抗。

施羅德今年在世界盃男籃賽大放異彩,率德國拿到隊史首冠,昨天迎來暴龍生涯首秀,17投8中包含4顆三分球,繳出22分7助攻數據。賽後他提到,「在FIBA真的可以進行防守接觸,NBA防守變得很軟弱,會出現很多敏感哨音,這就是我要適應的。」

施羅德解釋,「國際賽防守球員能待在油漆區中,沒有太多出手空間;NBA則提供很多空間,所以我每次進攻都會保持侵略性,試著找到空檔,傳給我的隊友。」

暴龍昨天拿到本季首勝,同時是總教練嘉柯維奇(Darko Rajakovic)執教生涯首勝。賽後他和球員們打成一片,做出誇張慶祝動作,休息室充滿快活的氣氛,他最後也發表激勵人心的演講,凝聚全隊士氣。

Dennis Schroder 暴龍

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。