快訊

專治低頭族!香港斑馬線「1設計」被大讚 網看傻:台灣5年前就有

展現高雄立委選舉「破蛋決心」 國民黨周日造勢有大咖出面輔選

NBA/湖人力拚第18冠 珍妮巴斯:父親目標就是超越綠衫軍

湖人老闆珍妮巴斯。 美聯社
湖人老闆珍妮巴斯。 美聯社

珍妮巴斯(Jeanie Buss)日前作客一檔節目談到了兩大傳統豪門湖人與塞爾蒂克的總冠軍次數之爭,他表示當年父親買下球隊時,最大的目標就是能在總冠軍次數壓過綠衫軍。

湖人和塞爾蒂克目前同樣都累積拿下17座總冠軍,塞爾蒂克在2021-22年原本有機會爭取第18座,不過卻在2比1領先情況下連輸3場,只能看著勇士揚長而去。

「這問題就像在問詹姆斯(LeBron James)和柯瑞(Stephen Curry)誰能夠再奪下一冠、是否還能會師總冠軍賽。但你無法兩邊都押,因為我們同在西區。我們和塞爾蒂克現在都擁有17個冠軍,如果我們在總冠軍賽碰頭,誰贏就能奪得第18冠,這種場面就真的太棒了。」珍妮巴斯說。

珍妮巴斯也提到父親當年買下湖人的終極目標。「當我父親在1979年買下這支球隊時,他的目標就是要讓湖人在和綠衫軍的交鋒中佔上風。」

以今年賽季來看,休賽季大規模補強的湖人,展現驚人的陣容深度,躍升成為奪冠熱門;至於塞爾蒂克也不惶多讓,陣容同樣做出改變,繼續朝冠軍之路邁進。

相關新聞

NBA/全力詹飆31分、里夫斯關鍵三分 湖人射落太陽晉4強

NBA季中錦標賽今天繼續上演4強門票之爭,湖人和太陽展開一場肉搏戰,儘管湖人團隊命中率僅37%,但靠著籃板優勢及積極防守,加上里夫斯(Austin Reaves)關鍵時刻致命三分,以106:103擊退

PLG/才宣布重大變革 聯盟宣布邀請陳建州出任副會長

PLG聯盟才在昨天宣以協會制改組,並由張嗣漢出任首任會長的重大變革後,今天再宣布邀請聯盟首任執行長陳建州出任聯盟副會長一...

NBA/克里夫蘭鄉親見證!詹姆斯再創生涯兩大數據里程碑

生涯第21個賽季依舊強大的湖人當家球星詹姆斯(LeBron James),在今天克里夫蘭鄉親的見證下,再度達成重要生涯里程碑。 詹姆斯面對騎士出手23次命中8球,生涯出手次數累積達到28316次

NBA/湖人差點完成20分逆轉秀 詹皇關鍵失誤不敵獨行俠

獨行俠今天作客湖人,湖人末節打出30:8攻勢反超。不過獨行俠球星厄文(Kyrie Irving)飆進關鍵三分球超前比分,湖人下一波攻勢交給詹姆斯(LeBron James),他竟發生傳球失誤,葬送絕殺

NBA/公鹿雙星合砍65分險勝熱火 東區季中錦標賽4強出爐

公鹿今天在季中錦標賽分組賽最後一天,以131:124擊敗熱火,順利以B組第一晉級。尼克今天115:91大勝黃蜂,取得外卡資格。東區4強全數出爐,公鹿將在主場迎戰尼克;溜馬主場對決塞爾蒂克。 東區

NBA/湯普森本季新高20分 勇士浪花擊落火箭止6連敗

勇士今天在主場迎戰「背靠背」出賽的火箭,儘管火箭中鋒森根(Alperen Sengun)肆虐禁區,但柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)合砍62分,幫助勇士以121

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。