快訊

清晨最低溫11度…今明兩天「大陸高壓」籠罩 白天晴暖、入夜極冷溫差大

聯合報社論/我們繳房稅,你納田賦,賴清德不羞愧嗎?

NBA/追防柯瑞跑了3英里 范德比爾特:守他真的是艱難任務

范德比爾特(右)全力追防柯瑞(左)。 美聯社
范德比爾特(右)全力追防柯瑞(左)。 美聯社

范德比爾特(Jarred Vanderbilt)擁有出色防守能力,湖人隊日前以4年4800萬美元價碼提前續約。他近日受訪時談到季後賽第二輪防守柯瑞(Stephen Curry),直言是一個艱難任務。

湖人去年季後賽第二輪遭遇勇士隊,首戰湖人派范德比爾特防守柯瑞收到成效,柯瑞全場24投10中攻下27分,發生5次失誤,湖人終場以117:112贏球。

范德比爾特回憶,「那場比賽我跑了3英里,我在追著柯瑞,顯然第1場做得好。不過第2場穆迪(Moses Moody)摔倒在我腿上,我受傷後仍要追著柯瑞,他不停地跑,這是一個艱難任務,人們沒意識到。」

儘管湖人全力防堵柯瑞,但他系列賽場均仍有26.7分7.5助攻5.5籃板。不只范德比爾特,里夫斯(Austin Reaves)也說過防守柯瑞會跑到腿沒力,進而影響進攻端發揮。不過湖人仍靠內線優勢在系列賽第6戰淘汰勇士。

湖人 勇士 Stephen Curry

相關新聞

NBA/全力詹飆31分、里夫斯關鍵三分 湖人射落太陽晉4強

NBA季中錦標賽今天繼續上演4強門票之爭,湖人和太陽展開一場肉搏戰,儘管湖人團隊命中率僅37%,但靠著籃板優勢及積極防守,加上里夫斯(Austin Reaves)關鍵時刻致命三分,以106:103擊退

PLG/才宣布重大變革 聯盟宣布邀請陳建州出任副會長

PLG聯盟才在昨天宣以協會制改組,並由張嗣漢出任首任會長的重大變革後,今天再宣布邀請聯盟首任執行長陳建州出任聯盟副會長一...

NBA/克里夫蘭鄉親見證!詹姆斯再創生涯兩大數據里程碑

生涯第21個賽季依舊強大的湖人當家球星詹姆斯(LeBron James),在今天克里夫蘭鄉親的見證下,再度達成重要生涯里程碑。 詹姆斯面對騎士出手23次命中8球,生涯出手次數累積達到28316次

NBA/湖人差點完成20分逆轉秀 詹皇關鍵失誤不敵獨行俠

獨行俠今天作客湖人,湖人末節打出30:8攻勢反超。不過獨行俠球星厄文(Kyrie Irving)飆進關鍵三分球超前比分,湖人下一波攻勢交給詹姆斯(LeBron James),他竟發生傳球失誤,葬送絕殺

NBA/公鹿雙星合砍65分險勝熱火 東區季中錦標賽4強出爐

公鹿今天在季中錦標賽分組賽最後一天,以131:124擊敗熱火,順利以B組第一晉級。尼克今天115:91大勝黃蜂,取得外卡資格。東區4強全數出爐,公鹿將在主場迎戰尼克;溜馬主場對決塞爾蒂克。 東區

NBA/湯普森本季新高20分 勇士浪花擊落火箭止6連敗

勇士今天在主場迎戰「背靠背」出賽的火箭,儘管火箭中鋒森根(Alperen Sengun)肆虐禁區,但柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)合砍62分,幫助勇士以121

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。