快訊

蘋果放棄長達10年電動車計畫!震驚陸造車新貴 他分析殘酷原因

男籃世界盃/德國險勝拉脫維亞本屆沒輸過 4強將對決美國

德國隊在世界盃男籃賽8強賽迎戰拉脫維亞,決勝節一度領先雙位數,倒數33秒被追成2分差,最終頂住對手反撲,以81比79有驚無險收下勝利,4強賽將對決美國隊。 圖/美聯社
德國隊在世界盃男籃賽8強賽迎戰拉脫維亞,決勝節一度領先雙位數,倒數33秒被追成2分差,最終頂住對手反撲,以81比79有驚無險收下勝利,4強賽將對決美國隊。 圖/美聯社

德國隊今天在世界盃男籃賽8強賽迎戰拉脫維亞,決勝節一度領先雙位數,倒數33秒被追成2分差,最終頂住對手反撲,以81比79有驚無險收下勝利,4強賽將對決美國隊。

世界盃男籃賽8強賽在菲律賓舉行,由效力於多倫多暴龍的施洛德(Dennis Schroder)率領德國隊,賽前5戰全勝。

拉脫維亞預賽曾擊敗法國隊,16強分組賽更接連扳倒衛冕軍西班牙和巴西,首度參賽就闖進8強,也是本屆最大黑馬,今天8強賽與德國隊一役,在貝坦斯(Davis Bertans)2記三分球帶領下,開局以13比3領先。

德國隊靠著佛伊格曼(Johannes Voigtmann)三分球及時回神,首節追成13比16,次節找回節奏的德國隊,由蒂曼(Johannes Thiemann)率隊搶分,並靠著洛(Maodo Lo)上半場結束前飆進三分球,以36比34反超。

雙方易籃後陷入拉鋸戰,德國隊前3節結束僅領先3分,末節一開始靠著一波12比1攻勢拉開差距。

拉脫維亞展現韌性,儘管倒數2分24秒仍落後10分,由庫魯斯(Rodions Kurucs)三分球展開反攻,而薩加斯(Arturs Zagars)最後33秒上籃,更將分數拉近至2分差,可惜未能再追加分數,最終由德國帶走勝利。

德國隊繼2002年後,隊史第2度闖進4強,將與美國男籃爭奪決賽門票。

德國隊F.華格納(Franz Wagner)在預賽首戰對戰日本一役扭傷腳踝後,缺席4場比賽,今天歸隊首戰就建功,攻下全隊最高16分,外加8籃板、3助攻,歐布斯特(Andreas Obst)拿下13分、2籃板。

拉脫維亞團隊前5戰外線命中率平均40.2%,儘管今天命中率略為下滑,全場仍投進13顆三分球,陣中2名球員得分20分以上,薩加斯繳出24分、8助攻,貝坦斯(Davis Bertans)拿下20分,可惜未能幫助球隊延續黑馬傳奇。

延伸閱讀

男籃世界盃/德國2分險勝晉4強 拉脫維亞終結黑馬之旅

籃球/我無緣參加男籃U16亞青賽 東亞籃協回覆承認不恰當

籃球/亞洲U16男籃無緣參賽 籃協抗議東亞籃協獨斷決定

男籃世界盃/德國8強迎戰黑馬拉脫維亞 上演前老闆、球員對決

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

NBA/約柯奇Logo Shot打板絕殺 勇士末節領先18分被逆轉

終於止敗的勇士在主場迎戰衛冕軍金塊,勇士第三節狂轟44分逆轉戰局。末節一度領先18分,卻突然陷入得分荒,金塊瘋狂追分,最終靠著約柯奇(Nikola Jokic)神奇打板三分球,以130:127氣走勇士

NBA/不滿「死之踩線」判決 詹姆斯:連史提夫汪達都不會錯看

真是「鞋子特大號」!詹姆斯(LeBron James)今天適逢39歲生日,與湖人隊今天客場迎戰西區龍頭灰狼隊,雙方整場不斷拉鋸,最終由灰狼在驚滔駭浪中以108:106收下勝利,而今晚主角詹姆斯於落後3

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。