快訊

閣揆休息室抽菸…柯建銘嗆蔣萬安「恬恬」 北市府反擊了

極端亂流釀死傷!新航事故初步調查曝:重力4.6秒內急速變化

太陽聯盟總裁吳桐潭告別式地點曝光 料各幫「元老級」人物齊聚弔唁

男籃世界盃/ 灌籃高手作者親赴沖繩加油 和馬場雄大互相鼓勵

馬場雄大4日在社群平台X(前身推特)發布與「灌籃高手」作者井上雄彥激動擁抱的照片,揭露井上親自前往沖繩觀賽,替選手加油。 截圖自馬場雄大推特
馬場雄大4日在社群平台X(前身推特)發布與「灌籃高手」作者井上雄彥激動擁抱的照片,揭露井上親自前往沖繩觀賽,替選手加油。 截圖自馬場雄大推特

日本男籃2日在世界盃17到32名排名賽擊敗維德角,睽違48年第一次「靠自己」奪得奧運門票。日本代表馬場雄大4日在社群平台X(前身推特)發布與「灌籃高手」作者井上雄彥激動擁抱的照片,揭露井上親自前往沖繩觀賽,替選手加油。

馬場發文說:「井上老師也趕到現場替我們加油!!我在世界盃比賽時總是帶著老師的代表作『浪人劍客』。我從老師的文字當中得到了多少力量啊…。老師!我們奪得了亞洲區的參賽門票!再次感謝您!」

他還貼上另一張圖,是井上雄彥1991年在「灌籃高手」單行本上的留言。

井上當時寫道:「日本(男籃)沒有拿到1992年巴賽隆納奧運的參賽門票。與亞洲王者中國之間的差距似乎無法輕易縮小。日本就這樣無法第二次參加奧運了嗎?難道日本擊敗中國和韓國,成為亞洲代表隊參戰奧運是不可能的?加油啊日本!」

網友也在底下推文,附上井上另一則與奧運相關的單行本留言。

在1992年發行的單行本上,井上在「作者近況欄」留言說,他實現了開始畫「灌籃高手」以來的夢想,到美國看了NBA總決賽,也到現場看了巴賽隆納奧運。

「再來的話,就是想看到日本(男籃)參加奧運。看到這些『看灌籃高手後就開始打籃球』的孩子們,長大後完成這項壯舉的話…,我會哭出來的。」這則留言現在看來就像是預言成真。

井上雄彥也在馬場的發文下留言。 法國新聞社
井上雄彥也在馬場的發文下留言。 法國新聞社

井上雄彥也在馬場的發文下留言:「恭喜。儘管滿身創傷,但你仍盡力為球隊奉獻自己,對此只能由衷感謝。我在最終戰的灌籃看到了灌籃武士的驕傲!」

網友紛紛留言說,「看了都要哭了」,「真的是很棒的合影」,「馬場選手,井上老師說的話,你已經實現了」。

另一名日本男籃代表富樫勇樹也發布和井上的合照,他說:「比賽前聽到(灌籃高手主題曲)『直到世界的盡頭』,渾身起雞皮疙瘩…比賽後的(灌籃高手電影版片尾曲)『第零感』也太棒了!!井上老師,感謝您一直以來的支持。」

延伸閱讀

U18世界盃/荷蘭勝日本 送美國上分組第一

籃球/日本男籃公布超年輕12人名單 中國沒李凱爾和周琦

男籃世界盃/不知已奪奧運門票 里夫斯:8強要更專注

男籃世界盃/八強戰將開打 6支歐洲球隊搶2張奧運門票

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。