快訊

我國防部副部長:盼促進台美軍事合作

NBA/稱金塊、熱火非最強球隊 皮爾斯:他們只是發揮更好

傳奇名將皮爾斯認為金塊和熱火都稱不上聯盟最好的兩支球隊。 路透社
傳奇名將皮爾斯認為金塊和熱火都稱不上聯盟最好的兩支球隊。 路透社

邁阿密熱火在今年季後賽上演驚奇之旅,先後扳倒全聯盟戰績最好的公鹿和塞爾蒂克,成為史上第2支闖進總冠軍賽的老八種子;至於金塊從例行賽一路統治西區,延續在季後賽還是無人能擋,16戰取得13勝,包括7連勝和主場不敗9連勝,昂然走在奪冠之路上。

這兩隊一路過關斬將,最終會師總冠軍賽,不過在傳奇名將皮爾斯(Paul Pierce)看來,金塊和熱火都稱不上聯盟最好的兩支球隊。

「我認為熱火和金塊不是聯盟中最好的兩支球隊,他們只是發揮最好的球隊。邁阿密例行賽場均得分墊底,整個賽季都沒有保持好的習慣。然後他們進入季後賽,打開了開關,成了一支截然不同的球隊。」皮爾斯說。

儘管熱火今年賽季是透過2場附加賽才得以搶下第8種子門票,但也別忘了他們在最近4個賽季有3次至少打到東區冠軍賽;同樣地,金塊近幾年也堪稱是勝率超過6成的西區勁旅。

有別於皮爾斯的看法,賈奈特(Kevin Garnett)則是認為能夠闖進總冠軍賽,肯定就是聯盟中最好的兩支球隊。

相關新聞

NBA/巫師找灰熊完成三分交易 塞爾蒂克送出史馬特換回KP

稍早以巫師波爾辛吉斯(Kristaps Porziņgis)為主角的三方交易,因快艇退出告吹,巫師與塞爾蒂克持續運作後改由灰熊補上缺口,人選也大搬風,綠衫軍改以上季年度防守球員史馬特(Marcus S

NBA/約柯奇領銜逆轉熱火 金塊勇奪隊史47年來首冠

帶著聽牌優勢回到主場的金塊,克服全場三分球28投5中、以及上半場落後的困境,下半場靠著約柯奇(Nikola Jokic)獨拿19分,帶領金塊成功翻盤,最終以94比89擊退熱火,4勝1敗封王,也是隊史4

NBA/里拉德提交易申請震撼聯盟 傳熱火成強力追求者

自從2012年選秀會上以首輪6順位加入拓荒者,里拉德(Damian Lillard)已經為「玫瑰之城」效力11年之久,儘管近些年有關他轉隊流言一直不斷,始終玫瑰之城沒有確切表態,甚至球團也多次聲明要繼

NBA/約柯奇領銜3人破20分 金塊撲滅熱火3勝聽牌

挾著前一場在邁阿密大勝15分的氣勢,金塊在第4戰依舊展現強悍的團隊戰力,前三節又取得兩位數領先分差;儘管熱火第四節初試圖追趕,加上約柯奇(Nikola Jokic)也面臨5犯危機,但還是無法有效縮小雙

NBA/約柯奇超級大三元冠軍賽首見 金塊G3壓制熱火扳回一城

金塊隊G2苦吞今年季後賽主場首敗,今雙方移師熱火隊主場,約柯奇(Nikola Jokic)展現贏球決心,繳出32分21籃板10助攻的超級大三元表現,加上穆雷(Jamal Murray)也拿到34分10

NBA/公鹿奪冠賠率衝到第1 巴特勒籲聯盟調查里拉德交易案

公鹿、拓荒者與太陽隊完成震撼三方交易,公鹿用哈勒戴(Jrue Holiday)、艾倫(Grayson Allen)及選秀籤,換回里拉德(Damian Lillard)。上季率熱火隊淘汰公鹿的巴特勒(J

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。