快訊

傳大陸漁民登上馬祖高登島?軍方:未登主島 是在附近島礁發現

T1聯盟/歐風奏效奪冠 特攻續留洋將拚連霸

中信特攻隊奪下T1聯盟2022到23賽季總冠軍。圖/T1聯盟提供
中信特攻隊奪下T1聯盟2022到23賽季總冠軍。圖/T1聯盟提供

T1聯盟新北中信特攻隊本季引入歐陸球風,包括找塞爾維亞籍教練莫米爾(Momir Ratkovic)加入教練團,並簽下立陶宛國家隊大前鋒艾德(Edgaras Zelionis)及克羅埃西亞籍鋒線克力斯(Kristijan Krajina),團隊球風今天化為甜美果實,團隊季後賽打下7連勝登頂,總經理劉志威透露,會繼續延續今年成功模式,球團和艾德和克力斯都已有共識,將留下首冠班底續拚連霸。

艾德今天攻下本季也是全場最高35分,克力斯也有17分、3助攻,率隊以120:93擊敗台南台鋼獵鷹隊,以直落4橫掃摘下隊史首冠,劉志威頒獎典禮後鬆口表示,洋將變動不會太大。

「KK(克力斯)和艾德已經有在談下季合作,他們是我們看了兩百多部影片找到的,團隊配合相當不錯,不想再花那麼多時間了。」劉志威笑說,只要聯盟洋將使用沒有太大變化,保留原本團隊是目前想法,不論本土和外援都是。

劉志威也提到,季前就和總教練李逸驊定調團隊籃球的主軸,除艾德和克力斯,曾文鼎的加入和林韋翰的帶動都建構起團隊核心,「感謝4位帶著年輕人,進步非常多。」他強調,特攻想帶給台灣籃球一點感變,「奪冠是第一步,希望把這樣的球風和打法、團隊精神影響台灣環境。」

「光哥」李逸驊附和說,從上季季後賽4強止步到本季登頂,球隊最大差異就是外籍球員,「本來有10套戰術,最後只有一、兩套,因為外籍球員想自己表現,今年洋將很願意配合,今年戰術大概有二十幾套,讓對手防不勝防。」

新北中信特攻

延伸閱讀

T1聯盟/感動!林韋翰奪FMVP哽咽謝謝老婆

T1聯盟/第三節海嘯攻勢射鷹 特攻直落4奪首冠

T1聯盟/林韋翰半場傳8助攻 特攻總冠軍賽G4半場2分領先獵鷹

T1聯盟/特攻林韋翰三分手感好 笑說是因頭暈2天沒練球

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

T1聯盟/霍華德控雲豹延遲付薪 雲豹打臉「並非魔獸所說」

NBA巨星霍華德雖已離台,但「魔獸劇場」持續上演,離境時不捨落淚的霍華德受訪表示,雲豹提出的續約調降降薪幅度高達6成5且...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。