NBA/亞歷山大-華克扛先發全能貢獻 唐斯:他是X因子

亞歷山大-華克扛先發攻守表現優異。 路透社
亞歷山大-華克扛先發攻守表現優異。 路透社

灰狼能在主場大破雷霆,談笑用兵拿到西區季後賽最後一張門票,除了雙塔的強勢發揮外,愛德華(Anthony Edwards)也揮別前一戰的低迷表現,此役19投8中,繳出19分10籃板6助攻2抄截的成績。

「當我得知戈貝爾會上場,我就知道這場比賽穩了。」愛德華說。

此外,灰狼此戰還在陣容端做了新調整,將亞歷山大-華克(Nickeil Alexander-Walker)拉上先發,結果他繳出12分6助攻4籃板3抄截2阻攻的全方位數據。而安德森(Kyle Anderson)也持續在替補端有所貢獻。

唐斯賽後也忍不住稱讚亞歷山大-華克的全方位表現。「他就是這場比賽的X因子,他是我們今晚贏球的原因。」

愛德華同樣讚賞了亞歷山大-華克防守亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)所付出的努力。「他表現令人難以置信。我知道他和亞歷山大是好兄弟,他防得太棒了,彷彿就像對他的比賽瞭若指掌。」

總教練芬奇(Chris Finch)則是透露,之所以會把亞歷山大-華克拉上先發,主要源於總裁康納利(Tim Connelly)的建議。同時芬奇也慶幸球隊領先分差夠多,「沒被逆轉的感覺真好,我們之前可是嚐過不少苦頭。」

灰狼本季共19次領先兩位數的情況下慘遭逆轉,與拓荒者並列賽季最多;至於雷霆今年則是有17次在落後兩位數分差之下扭轉戰局,形成一個有趣的對比。

所幸灰狼從一度領先10分左右,在第三節中後段和第四節初一口氣又拉開到29分差,提前確保勝利到手。

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/呷好逗相報!魔獸狂邀哈登、KD等7現役球星來台打球

「魔獸」霍華德才剛邀莫蘭特(Ja Morant)加盟台灣職籃,沒想到稍早又呼籲眾NBA球星來台發展。包含即將成為自由球員的老戰友哈登(James Harden)。 哈登今年夏天將成為自由球員,外

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

NBA/約柯奇Logo Shot打板絕殺 勇士末節領先18分被逆轉

終於止敗的勇士在主場迎戰衛冕軍金塊,勇士第三節狂轟44分逆轉戰局。末節一度領先18分,卻突然陷入得分荒,金塊瘋狂追分,最終靠著約柯奇(Nikola Jokic)神奇打板三分球,以130:127氣走勇士

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。