快訊

日本自衛隊2直升機訓練墜海…尋獲1人7人仍失蹤 排除與他國有關

停電事件頻傳…台電總經理請辭 藍轟:王美花、曾文生才該辭

NBA/楊恩關鍵三分球保優勢 老鷹再次擊敗巫師

楊恩(中)投進關鍵三分球,穩定老鷹軍心。 美聯社
楊恩(中)投進關鍵三分球,穩定老鷹軍心。 美聯社

前天比賽才以2分之差險勝巫師的老鷹,今天再次於華盛頓交手,楊恩(Trae Young)全場攻下28分9助攻,包括終場前1分17秒轟進關鍵三分球,幫助老鷹穩住領先優勢,最終再以114比107擊退巫師,收進2連勝。

這波兩勝巫師的關鍵比賽,讓老鷹更加鞏固東區第8名的席次,並且仍有機會往上爭取更好的排名;至於近5戰吞下4敗的巫師,和後面緊追的公牛只剩下0.5場勝差,也只領先第12名的溜馬1場勝差,附加賽門票的競爭趨於白熱化。

老鷹前三節雖然命中率不如對手,但轟進12顆三分球遠比巫師多出7顆,加上罰球線的優勢,這讓他們得以帶著10分領先進入最後一節。

比爾(Bradley Beal)和庫茲瑪(Kyle Kuzma)單節合砍20分,帶動球隊一路追到僅有1球之差。楊恩砍進重要三分球,隨後墨瑞(Dejounte Murray)4罰3中,比爾則是接連出手未中。

杭特(De'Andre Hunter)獲得18分7籃板,墨瑞16分7籃板7助攻;替補的波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanovic)和比伊(Saddiq Bey)各得到15分、14分。卡佩拉(Clint Capela)8分10籃板。

巫師陣中以比爾的27分為最高,庫茲瑪17分,波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)22分9籃板2阻攻。

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/呷好逗相報!魔獸狂邀哈登、KD等7現役球星來台打球

「魔獸」霍華德才剛邀莫蘭特(Ja Morant)加盟台灣職籃,沒想到稍早又呼籲眾NBA球星來台發展。包含即將成為自由球員的老戰友哈登(James Harden)。 哈登今年夏天將成為自由球員,外

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。