快訊

統一企業版圖再擴大!併購港商Yahoo奇摩 公平會同意了

外資賣超307億!這檔竟獲外資逆勢買超 狂掃19萬張居冠

「十連霸」北市議員陳政忠將入獄 操縱股票掏空公司判4年、2年定讞

NBA/湖人AD預防性輪休 施羅德下半場爆發領軍退雷霆

施羅德(左)下半場爆發率湖人退雷霆。 路透社
施羅德(左)下半場爆發率湖人退雷霆。 路透社

西區第12的湖人隊今天碰上雷霆隊,湖人賽前只領先雷霆0.5場勝差,這場比賽可說是關鍵卡位戰,沒想到湖人球星戴維斯(Anthony Davis)及雷霆球星亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)都缺席,湖人控衛施羅德(Dennis Schroder)下半場挺身而出,攻進22分,率領湖人以123:117擊敗雷霆。

雷霆開局進攻不順,湖人趁機打出10:2的攻勢。不過雷霆突然連續命中3記三分球,雙方隨後陷入膠著,湖人首節以31:30領先。

第二節前段,雙方仍不分上下,但湖人在後段陷入5分多鐘得分荒,僅得1分,讓雷霆順勢將分差拉開。湖人直到最後一分鐘才回神攻進8分,半場打完以57:60落後。

下半場施羅德大爆發,第三節獨得10分率湖人逆轉戰局,取得6分領先。末節施羅德再挹注12分,里夫斯(Austin Reaves)等人也持續做出貢獻,反觀雷霆始終缺乏穩定的得分點,湖人終場就以123:117收下勝利。

施羅德全場攻下26分6助攻,是勝利的頭號功臣。里夫斯與布朗(Troy Brown)也分別攻進19分。頂替戴維斯先發的班霸(Mo Bamba)則拿下12分7籃板。雷霆的部分,菜鳥威廉斯(Jalen Williams)拿下24分7助攻,吉迪(Josh Giddey)則繳出22分11助攻9籃板的準大三元數據。

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/呷好逗相報!魔獸狂邀哈登、KD等7現役球星來台打球

「魔獸」霍華德才剛邀莫蘭特(Ja Morant)加盟台灣職籃,沒想到稍早又呼籲眾NBA球星來台發展。包含即將成為自由球員的老戰友哈登(James Harden)。 哈登今年夏天將成為自由球員,外

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。