快訊

李正皓退選立委 民進黨:尊重也感到惋惜

羅百吉超跑停人行道挨轟 竟稱「繳罰單等於繳保險」後急刪

中高齡求職老碰壁?4招成搶手貨 弭平年齡歧視先改變自己

NBA/挑戰個人紀錄14記三分彈?湯普森:籃球之神不喜歡

湯普森上場33分鐘就飆進12記三分彈,創下個人單場外線進球次高紀錄。 法新社
湯普森上場33分鐘就飆進12記三分彈,創下個人單場外線進球次高紀錄。 法新社

台灣時間2018年10月30日,勇士隊球星湯普森(Klay Thompson)面隊公牛隊狂轟14記三分球,改寫聯盟單場三分球進球紀錄;今天面對雷霆隊他再次火力全開,上場33分鐘就飆進12記三分彈,創下個人單場外線進球次高紀錄,差點有機會再締造聯盟新猷。

湯普森前16次三分球出手只錯過4球,若維持發燙手感,很有機會挑戰自己保持的14球紀錄,但勇士教練團選擇讓他最後4分41秒就下場,得分停在42分。

賽後湯普森被詢問,是否想要改寫三分球紀錄?他笑說的確有這想法,但球隊台灣時間周四就要到客場面對拓荒者隊,「而且我不認為籃球之神會喜歡你去追逐紀錄,你必須讓這自然發生。」

這是湯普森生涯第8場單場投進兩位數三分球,也是生涯次高單場三分線進球場次,在史上僅次於自己2018年締造的14球,以及拉文(Zach LaVine)和柯瑞(Stephen Curry)的單場13球。

「浪花兄弟」也成多個外線紀錄保持者,目前養傷中的柯瑞是史上三分球進球王,生涯已累積3302顆,也是史上唯一超過3千顆進球的球員。柯瑞生涯已有22場單場三分球至少飆進10球,和湯普森包辦聯盟前2名。

Klay Thompson Stephen Curry

延伸閱讀

NBA/湯普森第2度轟破12顆三分球 柯瑞盛讚:太棒啦

NBA/勇士外線50投26中 總教練樂稱:全年最有趣比賽

NBA/湯普森狂轟12記三分彈率勇士輕取雷霆 格林讚時間絕佳

NBA/柯瑞再刷新張伯倫紀錄 勇士3年多來不曾輸雷霆

相關新聞

NBA/呷好逗相報!魔獸狂邀哈登、KD等7現役球星來台打球

「魔獸」霍華德才剛邀莫蘭特(Ja Morant)加盟台灣職籃,沒想到稍早又呼籲眾NBA球星來台發展。包含即將成為自由球員的老戰友哈登(James Harden)。 哈登今年夏天將成為自由球員,外

NBA/驚天大交易!KD被交易至太陽 籃網回收4枚首輪籤

根據知名記者「沃神」沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)爆料,太陽隊與籃網隊達成驚天大交易,太陽得到籃網巨星杜蘭特(Kevin Durant),送出的籌碼為前鋒布里吉斯(Mikal Br

NBA/穆雷第四節爆發砍23分轟垮湖人 金塊逆轉勇奪2連勝

前三節17投僅5中的穆雷(Jamal Murray),在第四節終於找回準星,個人單節轟進4記三分球獨拿23分,加上波特(Michael Porter Jr.)和布朗(Bruce Brown)外線同時狙

NBA/公鹿艾倫沒看計時器錯失絕殺機會 熱火上演老八傳奇

東區龍頭公鹿隊意外陷入1:3落後,今天在無路可退的情況下回到主場,末節再度崩盤,巴特勒(Jimmy Butler)空中接力將比賽帶進延長,沒想到延長賽最後時刻,公鹿後衛艾倫(Grayson Allen

NBA/太陽布克開無雙狂轟47分 末節險勝快艇晉級第二輪

太陽球星布克(Devin Booker)第三節進入無雙模式,單節狂轟25分率隊取得15分領先。不過快艇面對輸球就必須回家的比賽,末節三分球大爆發,把比賽打回一波球權的差距,但最後關頭又接連失誤葬送贏球

NBA/太陽布克狂轟38分擊沉快艇 保羅、KD中止難堪紀錄

太陽隊季後賽首戰主場不敵快艇隊,G2再輸將陷入相當不利的局面。太陽布克(Devin Booker)是本場最閃耀的球星,砍下38分。保羅(Chris Paul)則在最後關頭接管比賽,太陽以123:109

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦