快訊

電力吃緊?核三柴油機組及兩大水庫投入發電 郭智輝:例行測試非缺電

當業界都喊自研AI晶片 輝達「沒有對手」底氣從哪來?

賴清德就任將滿月執政聲望跌破5成 流失近200萬人支持

NBA/害柯瑞怒甩牙套遭驅逐 波爾致勝上籃滅灰熊完成救贖

波爾(右)將功贖罪上演致勝一擊。 美聯社
波爾(右)將功贖罪上演致勝一擊。 美聯社

勇士與灰熊去年在季後賽結下樑子,成為新世仇。今日雙方迎來本季第二度對決,雙方一路激戰至末節,儘管波爾(Jordan Poole)一度因搶投外線讓柯瑞(Stephen Curry)氣到甩丟牙套遭裁判驅逐出場,但他隨後將功贖罪,在最後1秒鐘命中致勝上籃,幫助勇士以122:120驚險擊敗灰熊。

勇士今日依然推出「死亡五小」,灰熊因主力中鋒亞當斯(Steven Adams)受傷,也推出小陣容應戰。上半場雙方不分上下,灰熊以54:53領先勇士。

第三節雙方展開進攻大戰,灰熊在莫蘭特(Ja Morant)單節10分5助攻的帶領下狂轟42分,更勝勇士的37分,帶著6分領先進入末節。

灰熊在末節一度將分差拉開至10分,不過湯普森(Klay Thompson)和柯瑞接連開火,打出14:4的攻勢追平比數。柯瑞隨後又靠罰球得到3分,沒想到在最後1分14秒發生意外,勇士波爾(Jordan Poole)沒看到柯瑞空檔,反而倉皇出手,氣得柯瑞把牙套甩出來,還被裁判趕出場。

灰熊靠著技術犯規罰球和莫蘭特的上籃追平比數,此時湯普森再度挺身而出,時間剩14.1秒、落後1分的情況下命中關鍵三分球,取得2分領先。不過灰熊隨後立刻靠著莫蘭特突破妙傳給克拉克(Brandon Clarke)暴扣得到2分追平比數。

隨後湯普森三分球沒命中,不過球出界剩2.6秒。勇士最後一擊傳給波爾,他跑位至籃下完成致勝上籃,幫助勇士收下勝利。

柯瑞離開球場前拿到34分,湯普森24分,波爾21分7助攻;灰熊的部分,莫蘭特拿到29分13助攻,克拉克19分8籃板,貝恩(Desmond Bane)20分。

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/呷好逗相報!魔獸狂邀哈登、KD等7現役球星來台打球

「魔獸」霍華德才剛邀莫蘭特(Ja Morant)加盟台灣職籃,沒想到稍早又呼籲眾NBA球星來台發展。包含即將成為自由球員的老戰友哈登(James Harden)。 哈登今年夏天將成為自由球員,外

NBA/驚天大交易!KD被交易至太陽 籃網回收4枚首輪籤

根據知名記者「沃神」沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)爆料,太陽隊與籃網隊達成驚天大交易,太陽得到籃網巨星杜蘭特(Kevin Durant),送出的籌碼為前鋒布里吉斯(Mikal Br

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。