快訊

大陸不再是美國第一大貿易國 貿易戰以來首次

等到了! 指揮中心明宣布「口罩鬆綁」 莊人祥:仍有留緩衝期

老婦逼讓博愛座…學生下跪求饒引熱議 台鐵回應了

NBA/「選擇我是對的」! 巫師交易後首戰庫茲馬就當英雄

庫茲馬(右)攻下30分,且用超前罰球氣走攻下41分的唐西奇(左)。 美聯社
庫茲馬(右)攻下30分,且用超前罰球氣走攻下41分的唐西奇(左)。 美聯社

巫師剛把八村壘送到湖人、確定要選擇庫茲馬(Kyle Kuzma)作為球隊核心的第一場比賽,他就成為贏球功臣,今日對戰獨行俠全場攻下30分,包含最後4.2秒的致勝罰球,率巫師以127:126一分之差氣走獨行俠,也讓唐西奇的41分15籃板表現成空響。

雙方此戰打得膠著整場拉鋸,一直到到最後12.1秒,獨行俠靠著唐西奇2罰中1追成126平手,第二罰失手的唐西奇氣到又撕裂自己的球衣。巫師暫停過後前場發球,庫茲馬邊線持球突破遭到唐西奇犯規獲得2罰機會,質疑他先踩出界外的獨行俠提出挑戰,但裁判透過重播檢視後維持原判,庫茲馬2罰中1幫巫師取得超前分。

落後的獨行俠仍有5秒組織最後一擊,遭包夾的唐西奇也2度欲傳給隊友丁威迪(Spencer Dinwiddie),可惜第一次被巫師識破拍出界外,第二次則被曾效力獨行俠的萊特(Delon Wright)抄截成功,也就此結束比賽,巫師以127:126氣走獨行俠。

帳面上雖是唐西奇發生再見失誤,但此戰貢獻20分8助攻的丁威迪為隊友緩頰:「Luka選擇傳球沒錯,這是正確的決定,只能說Delon守得很棒,他本來就用有出色的快手抄截功夫。」

值得一提的是上季季中才因交易離開獨行俠的波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis),此戰重返達拉斯又因傷缺陣,但半場時仍獲得球團製作影片致敬。

巫師贏球後為這波客場5連戰拿下好彩頭,也拿下3連勝,但仍在季後賽附加賽之外的第11名;至於輸球的獨行俠戰績持續走跌,過去11場輸了8場後為25勝24敗,排名暫居西區第六。

相關新聞

詹姆斯登NBA得分王 賈霸讚他打球方式和能主導比賽

美國職籃NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯今天超越湖人前輩賈霸,成為NBA歷史得分王。賈霸讚揚詹姆斯打球的方式,以及他能夠保持狀...

NBA/只花三節就轟36分!詹姆斯超越賈霸登基史上得分王

結束客場5連戰的湖人隊,今天回到洛城迎戰雷霆隊,只差36分就能成為聯盟史上得分王的湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBr...

PLG/林來瘋降臨台灣!林書豪確定披上鋼鐵人球衣

曾在NBA掀起「林來瘋(Linsanity)」熱潮的華裔籃球明星林書豪,確定來台加盟PLG高雄17直播鋼鐵人隊,球團今天證實雙方已經達成加盟共識。

NBA/詹姆斯超越賈霸紀錄 兩代少年天才的跨世紀銜接

美國時間1984年4月5日,賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)在拉斯維加斯湖人對戰爵士的比賽中,以一記招牌「天勾」正式超越張伯倫(Wilt Chamberlain),躍升NBA史上得分王。

NBA/賈霸見證!詹姆斯半場攻20分 破紀錄差16分

結束客場5連戰長征,湖人隊今天回到洛城迎戰雷霆隊,只差36分就能成為聯盟史上得分王的湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeB...

NBA/溜馬哈利柏頓等4人首度獲選明星賽 哈登、巴特勒成遺珠

NBA全明星賽即將在2月20日於爵士隊主場開打,今日官方也公布替補球員名單,本次明星賽總共有4位新面孔,包括雷霆隊控衛亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)、爵士隊前鋒馬卡南(La

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦