快訊

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

大陸不再是美國第一大貿易國 貿易戰以來首次

等到了! 指揮中心明宣布「口罩鬆綁」 莊人祥:仍有留緩衝期

NBA/聯盟得分王到數計時 詹姆斯沒多想:活在當下

詹姆斯成為對陣30支NBA球隊都有至少40分得分的史上第一人,但「紫金軍團」以115:133敗給快艇,紀錄夜留下缺憾。
 美聯社
詹姆斯成為對陣30支NBA球隊都有至少40分得分的史上第一人,但「紫金軍團」以115:133敗給快艇,紀錄夜留下缺憾。 美聯社

38歲的湖人隊當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)今天對快艇隊狂轟9記三分彈在內的46分,成為對陣30支NBA球隊都有至少40分得分的史上第一人,但「紫金軍團」以115:133敗給快艇,紀錄夜留下缺憾。

這是詹姆斯生涯1404場比賽,首度對快艇轟破40分的他說:「我投進幾球,試著幫助球隊聚精會神在比賽中,但快艇真的很棒,尤其是外線。」

快艇今天三分球38投19中,命中率高達5成,半場就取得23分領先,儘管詹姆斯第四節646秒的單場第9記外線破網助湖人將比數追到103:113,但快艇馬上回敬8:0攻勢,穩住勝果。

生涯新高外線進球數沒能助隊奪勝,詹姆斯仍成為聯盟史上第一位對戰所有隊伍都有至少40分演出的球員,且距離聯盟史上得分王賈霸「Kareem Abdul-Jabbar」的38387分只差177分,破紀錄倒數計時。

每場比賽都是焦點,18歲就投入NBA的詹姆斯表示,沒有多想就走到現在,「我就是活在當下,試著用正確方式比賽,就連今晚也是,除了投籃外我也試著分球給隊友們,確認他們感受到某些節奏,這就是我比賽的方式。」

延伸閱讀

NBA/詹姆斯9外線轟46分雙寫紀錄 湖人仍難敵快艇雙星

NBA/38歲一尾活龍!場均35分9板7助 詹姆斯奪單周最佳

NBA/單節輸32分最後還贏球 詹姆斯:我們不是擺爛的球隊

NBA/詹姆斯繳全能數據無用 菜鳥犯規葬送反撲機會不敵國王

相關新聞

詹姆斯登NBA得分王 賈霸讚他打球方式和能主導比賽

美國職籃NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯今天超越湖人前輩賈霸,成為NBA歷史得分王。賈霸讚揚詹姆斯打球的方式,以及他能夠保持狀...

NBA/只花三節就轟36分!詹姆斯超越賈霸登基史上得分王

結束客場5連戰的湖人隊,今天回到洛城迎戰雷霆隊,只差36分就能成為聯盟史上得分王的湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBr...

PLG/林來瘋降臨台灣!林書豪確定披上鋼鐵人球衣

曾在NBA掀起「林來瘋(Linsanity)」熱潮的華裔籃球明星林書豪,確定來台加盟PLG高雄17直播鋼鐵人隊,球團今天證實雙方已經達成加盟共識。

NBA/詹姆斯超越賈霸紀錄 兩代少年天才的跨世紀銜接

美國時間1984年4月5日,賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)在拉斯維加斯湖人對戰爵士的比賽中,以一記招牌「天勾」正式超越張伯倫(Wilt Chamberlain),躍升NBA史上得分王。

NBA/賈霸見證!詹姆斯半場攻20分 破紀錄差16分

結束客場5連戰長征,湖人隊今天回到洛城迎戰雷霆隊,只差36分就能成為聯盟史上得分王的湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeB...

NBA/溜馬哈利柏頓等4人首度獲選明星賽 哈登、巴特勒成遺珠

NBA全明星賽即將在2月20日於爵士隊主場開打,今日官方也公布替補球員名單,本次明星賽總共有4位新面孔,包括雷霆隊控衛亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)、爵士隊前鋒馬卡南(La

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦