快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

NBA/詹姆斯9外線轟46分雙寫紀錄 湖人仍難敵快艇雙星

詹姆斯今日狂轟9記三分彈在內的46分,並寫下一籮筐紀錄,但湖人還是不敵雙星都上陣的快艇,苦吞對戰10連敗。 美聯社
詹姆斯今日狂轟9記三分彈在內的46分,並寫下一籮筐紀錄,但湖人還是不敵雙星都上陣的快艇,苦吞對戰10連敗。 美聯社

38歲的湖人隊當家球星詹姆斯(LeBron James)今天再締造難得紀錄,面對快艇隊他狂轟9記三分彈在內的46分,除外線進球數締造生涯新高,還成為對陣30支NBA球隊都有至少40分得分的球員,寫下難以撼動的新頁,但「紫金軍團」以115:133敗給快艇,讓詹姆斯紀錄夜留下遺憾。

上周面對火箭隊轟下48分,是詹姆斯生涯第100場得分40分以上的比賽,同時是他「蒐集」到的第29隊,唯一缺漏的就是快艇;今天他馬上補上唯一拼圖,上場33分鐘就以29投16中的高效率演出轟下46分,完成個人新猷。

詹姆斯的46分包括14投9中的三分球,寫下個人新高,第四節6分46秒第9記外線破網後更助湖人將半場23分落後縮小到103:113,但快艇馬上回敬8:0攻勢,大局底定後詹姆斯被換下場,沒能再推進得分。

快艇球星喬治(Paul George)今天攻下27分,雷納德(Kawhi Leonard)攻下25分,雙星聯手助隊收下對戰湖人10連勝。

今天締造特別紀錄的詹姆斯,賽前得分已達38164,只差224分就能超越聯盟史上得分王賈霸「Kareem Abdul-Jabbar」的38387分,今天再灌進46分後,離破紀錄只差178分。

吞下「洛城內戰」敗仗的湖人,明天主場迎戰馬刺隊後展開客場5連戰,詹姆斯有機會客場超越賈霸,成為史上得分榜第一人。

延伸閱讀

NBA/38歲一尾活龍!場均35分9板7助 詹姆斯奪單周最佳

NBA/單節輸32分最後還贏球 詹姆斯:我們不是擺爛的球隊

NBA/詹姆斯繳全能數據無用 菜鳥犯規葬送反撲機會不敵國王

NBA/連20季總得分破千 詹姆斯神勇表現再創紀錄

相關新聞

PLG/林來瘋降臨台灣!林書豪確定披上鋼鐵人球衣

曾在NBA掀起「林來瘋(Linsanity)」熱潮的華裔籃球明星林書豪,確定來台加盟PLG高雄17直播鋼鐵人隊,球團今天證實雙方已經達成加盟共識。

NBA/里拉德狂飆60分退爵士 三分球命中數登歷史第6

拓荒者今日在主場迎戰爵士,當家球星里拉德(Damian Lillard)火力全開,全場29投21中包含9顆三分球、10罰9中狂攻60分8助攻7籃板3抄截,率領拓荒者以134:124擊退爵士。 這

NBA/害柯瑞怒甩牙套遭驅逐 波爾致勝上籃滅灰熊完成救贖

勇士與灰熊去年在季後賽結下樑子,成為新世仇。今日雙方迎來本季第二度對決,雙方一路激戰至末節,儘管波爾(Jordan Poole)一度因搶投外線讓柯瑞(Stephen Curry)氣到甩丟牙套遭裁判驅逐

NBA/在柯瑞面前模仿怒甩牙套 波爾:他沒有理由被驅逐

勇士波爾(Jordan Poole)今日在比賽中惹怒當家球星柯瑞(Stephen Curry),導致柯瑞怒甩牙套被驅逐出場。不過波爾最終命中致勝球將功贖罪,賽後柯瑞也在球員通道迎接他,沒想到他竟模仿起

NBA/阿德巴約送綠衫軍2連敗 熱火教頭為他在明星賽拉票

熱火阿德巴約(Bam Adebayo)知道自己肯定無緣成為明星賽票選先發,不過他今晚用表現向其他29隊教練拉票,自己雖然人氣不如人,但對夠格替補進明星賽。靠著他全場30分15籃板表現,包含最後20.4

NBA/全明星週前18場破50分 挑戰聯盟一甲子紀錄

公鹿當家球星「希臘怪物」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)今天繳出高效率表現,面對鵜鶘隊僅出賽30分鐘就轟下50分,率隊135:110奪勝。這是「希臘掛物」本季第2次破50分,生

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。