快訊

不斷更新/宜蘭明停班課!台中5縣市也宣布了 24日颱風假情形看過來

NBA/明星賽第一階段票選 詹姆斯還是人氣王、KD東區稱霸

明星賽第一階段票選結果出爐,詹姆斯還是聯盟人氣王,東區則是杜蘭特暫居第一。 法新社
明星賽第一階段票選結果出爐,詹姆斯還是聯盟人氣王,東區則是杜蘭特暫居第一。 法新社

NBA明星賽票選活動正在進行,洛杉磯湖人的詹姆斯(LeBronJames)和布魯克林籃網的杜蘭特(Kevin Durant)目前暫居領先。

體育媒體ESPN報導,根據NBA明星賽初期票選統計,詹姆斯目前在所有球員中得票數最高,杜蘭特則在東區居冠,兩人很有可能連續第3年擔任隊長,分率聯盟西、東區明星球員對抗。

截至今天,詹姆斯獲得316萬8694票,在西區聯盟前場球員中居首;丹佛金塊的約柯奇(Nikola Jokic)居次(223萬7768票);湖人的戴維斯(AnthonyDavis)排名第3(206萬3325票)。

在東區聯盟前場球員方面,杜蘭特得票311萬8545票領先;密爾瓦基公鹿的安戴托昆波(GiannisAntetokounmpo)排名第2(299萬8327票);費城76人的安比德(Joel Embiid)第3(222萬6712票)。

西區後場球員方面,金州勇士的柯瑞(StephenCurry)獲得271萬5520票,暫居第一;達拉斯獨行俠的唐西奇(Luka Doncic)獲得238萬8502票居次。

東區後場方面,布魯克林籃網的厄文(KyrieIrving)以207萬1715票暫居第一;克里夫蘭騎士的米契爾(Donovan Mitchell)獲得163萬7374票,排名第2。

聯盟東西區得票數最高的前3名前場球員和前2名後場球員將分別組成明星賽先發陣容,兩區總票數最多的球員將分別擔任隊長,並選擇隊員。

詹姆斯在前5屆明星賽都擔任隊長,取得5連勝。他率領的明星隊在2020年和2021年擊敗杜蘭特所組的隊伍,2018年和2019年打敗以安戴托昆波為首的明星隊,2017年擊退由柯瑞擔任隊長的明星隊。

票選活動將於1月21日截止,26日宣布東西區明星隊隊長和先發名單。由NBA教練圈選的替補球員名單將在2月2日公布。

明星賽預定2月19日於鹽湖城(Salt Lake City)舉行。

Donovan Mitchell Joel Embiid Kevin Durant LeBron James Luka Doncic Nikola Jokic 厄文 安戴托昆波 柯瑞

延伸閱讀

NBA/籃網吞近一個月首敗 厄文呼籲隊友支援杜蘭特

NBA/杜蘭特狂飆44分無用 公牛多點開花斷籃網12連勝

NBA/杜蘭特、厄文聯手轟垮馬刺 籃網笑納12連勝

NBA/回顧籃網從亂流到連勝 杜蘭特:馮恩上任成轉折點

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/呷好逗相報!魔獸狂邀哈登、KD等7現役球星來台打球

「魔獸」霍華德才剛邀莫蘭特(Ja Morant)加盟台灣職籃,沒想到稍早又呼籲眾NBA球星來台發展。包含即將成為自由球員的老戰友哈登(James Harden)。 哈登今年夏天將成為自由球員,外

NBA/驚天大交易!KD被交易至太陽 籃網回收4枚首輪籤

根據知名記者「沃神」沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)爆料,太陽隊與籃網隊達成驚天大交易,太陽得到籃網巨星杜蘭特(Kevin Durant),送出的籌碼為前鋒布里吉斯(Mikal Br

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。