NBA/威廉森高效率雙十演出 鵜鶘近12戰勇奪10勝

威廉森近幾場表現火熱。 美聯社
威廉森近幾場表現火熱。 美聯社

近況出色的鵜鶘,今天主場迎戰戰績墊底的活塞,自然不會放過進補的好機會。

威廉森(Zion Williamson)全場16投11中,攻下29分10籃板5助攻,墨菲(Trey Murphy III)也有20分5籃板5助攻的表現,第三節一度領先16分的鵜鶘雖然遭遇到活塞的強力反撲,仍在第四節頂住壓力,以104比98勝出。

鵜鶘取得5連勝,並且在最近12場比賽中勇奪10勝,戰績來到16勝8敗,和西區龍頭太陽之間已無勝差。

威廉森近4場比賽場均得到29.3分10.3籃板5.5助攻2抄截1.3阻攻,投籃命中率達66%,表現相當火燙,也是鵜鶘能夠持續高歌的關鍵之一。在今天比賽中他同樣如入無人之境,甚至在籃下的強攻還被對手硬是拉下倒地,引發了雙方一陣小衝突。

比賽最後讀秒階段,鵜鶘僅領先4分。海耶斯(Killian Hayes)出現失誤,活塞失去縮小比分機會,馬歇爾(Naji Marshall)補進麥凱倫(C.J. McCollum)失手的投籃,隨後比伊(Saddiq Bey)跳投命中,雙方仍有4分差;不過麥凱倫和墨菲把握最後4次罰球機會,沒有留給對手可乘之機。

馬歇爾替補貢獻17分5籃板2阻攻,瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)繳出14分12籃板的雙十表現;板凳悍將艾爾瓦拉多(Jose Alvarado)因肋骨挫傷提前退出比賽,他的X光檢查結果呈陰性。

活塞陣中以比伊的25分為最高,海耶斯17分11助攻6籃板,杜倫(Jalen Duren)12分13籃板。

這場比賽出現一項有趣的統計。由於波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)遭驅逐出場,鵜鶘連續3場主場比賽對手皆有人被趕出場,寫下罕見紀錄。

相關新聞

NBA/唐西奇兩記救命追平三分彈 率獨行俠2OT險退湖人

湖人今日在主場迎戰獨行俠,成功在下半場成功克服雙位數落後取得領先,卻在最後11.1秒被唐西奇(Luka Doncic)的三分球扳平比數,拖入延長賽。雙方隨後一路廝殺到兩度延長賽,獨行俠靠著丁威迪(Sp

NBA/詹姆斯復出湖人全員皆兵 擊落老鷹收賽季新高4連勝

湖人今日在主場迎戰老鷹,球星詹姆斯(LeBron James)今日復出。湖人從比賽開始就一路領先,終場以130:114擊落老鷹,收下本季最長的4連勝。 湖人首節進攻狀態絕佳,攻進37分並取得9分

NBA/活塞比伊三分球絕殺勇士 湯普森末節飆17分做白工

近期在主場拉出5連勝的勇士,今日持續在主場迎戰東區爐主活塞。沒想到雙方一路戰到最後一刻,勇士靠著末節砍下17分的湯普森(Klay Thompson)投進三分球追平比數,不過活塞前鋒比伊(Saddiq

PLG/林來瘋降臨台灣!林書豪確定披上鋼鐵人球衣

曾在NBA掀起「林來瘋(Linsanity)」熱潮的華裔籃球明星林書豪,確定來台加盟PLG高雄17直播鋼鐵人隊,球團今天證實雙方已經達成加盟共識。

NBA/6.8萬觀眾擠爆馬刺舊主場 勇士當奧客狂轟144分大勝

馬刺為了慶祝成軍50周年,今日與勇士之戰在舊主場阿拉摩球場(Alamodome)開打,現場湧入超過68000名觀眾,打破NBA歷史紀錄。勇士在這座陌生的球場上演飆分秀,終場以144:113擊敗馬刺。

NBA/安戴托昆波45+22卻關鍵失誤 公鹿OT不敵公牛吞4連敗

近期陷入3連敗低潮的公鹿,今日作客公牛主場,「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)拿出想贏球的決心,全場攻下45分22籃板7助攻,不過在第四節尾聲發生關鍵失誤,讓比賽進入延

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。