快訊

陳吉仲續掌農委會 農業圈分析是「這原因」:一點都不意外

高雄鳳山佐丹奴服飾一折特賣 清晨大火慘變「出清」

傳陳菊推薦史哲任文化部長 監察院這樣說

NBA/終結對戰太陽10連敗 唐西奇提早下班難掩興奮

唐西奇率隊大勝太陽。 路透社
唐西奇率隊大勝太陽。 路透社

獨行俠雖然在上季季後賽第二輪的搶7大戰淘汰太陽,但實際上在例行賽先前10次交手,獨行俠全都吞敗,包括今年開幕戰在一度領先22分優勢之下,還是慘遭逆轉。

今天獨行俠於主場再次迎接聯盟龍頭到來,彷彿要將過去例行賽的連敗連本帶利一次還清,首節就狠狠痛擊對手,取得18分領先優勢;獨行俠愈打愈順手,半場領先26分,整場最多贏到27分,早早就讓比賽進入垃圾時間。

獨行俠最終是以130比111大勝,這是他們自2019年11月29日至今首度在例行賽擊敗太陽。同時這也是太陽本季第2次失分超過130分,僅次於對爵士的134分。

前一場大破馬刺的太陽,在「背靠背」客場連戰的情況下慘敗,近3戰吞下2敗,與鵜鶘的差距僅剩0.5場,西區龍頭有可能換人坐。

唐西奇(Luka Doncic)20投12中,拿下33分8助攻6籃板2阻攻,開季22場出賽已經有17場破30分。難得可以提早三節打卡下班,唐西奇賽後也難掩興奮之情。「我真的特別開心,尤特別是考慮到明天還要去客場打背靠背的情況。」

丁威迪(Spencer Dinwiddie)得到21分,小哈德威(Tim Hardaway Jr.)17分;替補的伍德(Christian Wood)獲得18分9籃板5助攻,格林(Josh Green)16分5助攻4籃板。

近期狀態火燙的布克(Devin Booker),這場比賽嚴重失常,13投僅4中,只得到11分5助攻,得分創下賽季以來新低;艾頓(Deandre Ayton)20分8籃板3阻攻,佩恩(Cameron Payne)14分10助攻6籃板。

相關新聞

NBA/唐西奇兩記救命追平三分彈 率獨行俠2OT險退湖人

湖人今日在主場迎戰獨行俠,成功在下半場成功克服雙位數落後取得領先,卻在最後11.1秒被唐西奇(Luka Doncic)的三分球扳平比數,拖入延長賽。雙方隨後一路廝殺到兩度延長賽,獨行俠靠著丁威迪(Sp

NBA/詹姆斯復出湖人全員皆兵 擊落老鷹收賽季新高4連勝

湖人今日在主場迎戰老鷹,球星詹姆斯(LeBron James)今日復出。湖人從比賽開始就一路領先,終場以130:114擊落老鷹,收下本季最長的4連勝。 湖人首節進攻狀態絕佳,攻進37分並取得9分

NBA/活塞比伊三分球絕殺勇士 湯普森末節飆17分做白工

近期在主場拉出5連勝的勇士,今日持續在主場迎戰東區爐主活塞。沒想到雙方一路戰到最後一刻,勇士靠著末節砍下17分的湯普森(Klay Thompson)投進三分球追平比數,不過活塞前鋒比伊(Saddiq

PLG/林來瘋降臨台灣!林書豪確定披上鋼鐵人球衣

曾在NBA掀起「林來瘋(Linsanity)」熱潮的華裔籃球明星林書豪,確定來台加盟PLG高雄17直播鋼鐵人隊,球團今天證實雙方已經達成加盟共識。

NBA/6.8萬觀眾擠爆馬刺舊主場 勇士當奧客狂轟144分大勝

馬刺為了慶祝成軍50周年,今日與勇士之戰在舊主場阿拉摩球場(Alamodome)開打,現場湧入超過68000名觀眾,打破NBA歷史紀錄。勇士在這座陌生的球場上演飆分秀,終場以144:113擊敗馬刺。

NBA/安戴托昆波45+22卻關鍵失誤 公鹿OT不敵公牛吞4連敗

近期陷入3連敗低潮的公鹿,今日作客公牛主場,「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)拿出想贏球的決心,全場攻下45分22籃板7助攻,不過在第四節尾聲發生關鍵失誤,讓比賽進入延

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。