NBA/愛德華末節爆發擊退灰熊 莫蘭特熄火還遭驅逐

灰狼愛德華末節攻下17分。 路透社
灰狼愛德華末節攻下17分。 路透社

灰狼主將唐斯(Karl-Anthony Towns)昨日確定因傷缺陣至少4周,今日他們在主場迎戰灰熊拿出堅強的防守,迫使灰熊全場發生24次失誤,並在最後關頭靠著愛德華(Anthony Edwards)打出一波高潮,最終以109比101擊敗灰熊。

灰狼在比賽一開始打鐵頻頻,前4分半鐘只攻下2分,灰熊也順勢將比分拉開。好在羅素(D'Angelo Russell)和頂替唐斯先發的安德森(Kyle Anderson)連續兩記三分將比分追近,雙方持續拉鋸,第一節灰狼反倒以27比26領先。

第二節雙方板凳球員陸續上場,結果兩邊都在打鐵,只能靠罰球取分,其中灰熊在時間還剩6分35秒時,才首度投籃命中,不過灰狼也好不到哪裡去,灰熊靠著站上罰球線上的次數優勢,反倒以48比44領先結束上半場。

第三節灰熊進攻持續不順,又一度陷入3分多鐘的得分乾旱期,灰狼則是逐漸回暖,趁機打出一波10比0反超比分,以75比72領先結束這節。

雙方在第四節分差始終相當接近,灰狼靠著羅素的三分打出氣勢,愛德華的切入得分和戈貝爾(Rudy Gobert)的扣籃,一口氣將比分拉開,灰熊主將莫蘭特(Ja Morant)也因為技術犯規遭驅逐出場,終場灰狼就以8分之差帶走勝利。

灰狼贏球後勝率剛好回到5成,愛德華末節攻下17分成為致勝功臣,他拿到全場最高的29分,羅素也有15分10助攻的出色表現,板凳出發的諾威爾(Jaylen Nowell)則攻下24分。

灰熊的部分,被驅逐出場的莫蘭特末節熄火只拿到3分,全場24分5籃板6助攻,但發生多達7次失誤。傑克森(Jaren Jackson Jr.)攻下16分11籃板,但也有4次失誤。

相關新聞

NBA/唐西奇兩記救命追平三分彈 率獨行俠2OT險退湖人

湖人今日在主場迎戰獨行俠,成功在下半場成功克服雙位數落後取得領先,卻在最後11.1秒被唐西奇(Luka Doncic)的三分球扳平比數,拖入延長賽。雙方隨後一路廝殺到兩度延長賽,獨行俠靠著丁威迪(Sp

NBA/詹姆斯復出湖人全員皆兵 擊落老鷹收賽季新高4連勝

湖人今日在主場迎戰老鷹,球星詹姆斯(LeBron James)今日復出。湖人從比賽開始就一路領先,終場以130:114擊落老鷹,收下本季最長的4連勝。 湖人首節進攻狀態絕佳,攻進37分並取得9分

NBA/活塞比伊三分球絕殺勇士 湯普森末節飆17分做白工

近期在主場拉出5連勝的勇士,今日持續在主場迎戰東區爐主活塞。沒想到雙方一路戰到最後一刻,勇士靠著末節砍下17分的湯普森(Klay Thompson)投進三分球追平比數,不過活塞前鋒比伊(Saddiq

PLG/林來瘋降臨台灣!林書豪確定披上鋼鐵人球衣

曾在NBA掀起「林來瘋(Linsanity)」熱潮的華裔籃球明星林書豪,確定來台加盟PLG高雄17直播鋼鐵人隊,球團今天證實雙方已經達成加盟共識。

NBA/6.8萬觀眾擠爆馬刺舊主場 勇士當奧客狂轟144分大勝

馬刺為了慶祝成軍50周年,今日與勇士之戰在舊主場阿拉摩球場(Alamodome)開打,現場湧入超過68000名觀眾,打破NBA歷史紀錄。勇士在這座陌生的球場上演飆分秀,終場以144:113擊敗馬刺。

NBA/安戴托昆波45+22卻關鍵失誤 公鹿OT不敵公牛吞4連敗

近期陷入3連敗低潮的公鹿,今日作客公牛主場,「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)拿出想贏球的決心,全場攻下45分22籃板7助攻,不過在第四節尾聲發生關鍵失誤,讓比賽進入延

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。