快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

NBA/柯瑞關鍵走步錯失最後一擊 唐西奇41分大三元險勝勇士

唐西奇(右)生涯第20次拿到40分大三元。 美聯社
唐西奇(右)生涯第20次拿到40分大三元。 美聯社

去年西區決賽組合勇士和獨行俠本季首度交手,雖然雙方本季戰績都不如預期,但這場比賽打得十分膠著。勇士靠著替補出色的表現下彌補比分差距,不過獨行俠唐西奇攻下生涯第20次40分大三元,率隊以116比113在主場驚險守住勝利。

賽後獨行俠10勝10敗,勇士11勝11敗,雙方並列西區第9。

勇士開場就遭遇進攻當機,前四分半鐘只攻下2分,儘管後半段找回手感,但仍以24比36落後。

第二節換獨行俠進攻出現困難,勇士則在替補上陣的年輕小將庫明加(Jonathan Kuminga)和蘭姆(Anthony Lamb)的帶動下,打出10比2的攻勢。雙方先發回來後比數持續緊咬,庫明加的兩記扣籃終於幫勇士成功反超比數,不過獨行俠又靠著唐西奇(Luka Doncic)的罰球在半場結束前要回1分領先。

第三節雙方打得仍十分膠著,獨行俠在唐西奇單節13分6助攻的帶動下攻下37分,不過勇士靠著柯瑞(Stephen Curry)和維金斯(Andrew Wiggins)的攻勢,仍將分差維持在5分落後。

末節出現意外插曲,獨行俠丁威迪(Spencer Dinwiddie)因肘擊波爾波爾(Jordan Poole),遭判惡意犯規被驅逐出場,勇士也藉此打出一波9比2的攻勢將分數反超。

獨行俠趕緊換上唐西奇,一記三分和助攻馬上又要回領先。雙方後續對轟三分球互有領先,勇士以113比115落後進入最後一攻,沒想到柯瑞出手前被判走步,勇士最後使出犯規戰術,芬尼史密斯(Dorian Finney-Smith)2罰1中讓比賽出現懸念,但湯普森接到空檔卻錯失最後一擊,最終獨行俠就以116比113險勝勇士。

獨行俠唐西奇繳出41分12助攻11籃板的大三元表現,小哈德威(Tim Hardaway Jr.)攻下22分,小將格林(Josh Green)替補出發拿到13分。

勇士柯瑞攻下全隊最高32分,格林(Draymond Green)12分4助攻6籃板,湯普森(Klay Thompson)僅得5分,另外板凳表現出色的庫明加攻下14分10籃板、蘭姆11分5籃板。

相關新聞

NBA/唐西奇兩記救命追平三分彈 率獨行俠2OT險退湖人

湖人今日在主場迎戰獨行俠,成功在下半場成功克服雙位數落後取得領先,卻在最後11.1秒被唐西奇(Luka Doncic)的三分球扳平比數,拖入延長賽。雙方隨後一路廝殺到兩度延長賽,獨行俠靠著丁威迪(Sp

NBA/詹姆斯復出湖人全員皆兵 擊落老鷹收賽季新高4連勝

湖人今日在主場迎戰老鷹,球星詹姆斯(LeBron James)今日復出。湖人從比賽開始就一路領先,終場以130:114擊落老鷹,收下本季最長的4連勝。 湖人首節進攻狀態絕佳,攻進37分並取得9分

NBA/活塞比伊三分球絕殺勇士 湯普森末節飆17分做白工

近期在主場拉出5連勝的勇士,今日持續在主場迎戰東區爐主活塞。沒想到雙方一路戰到最後一刻,勇士靠著末節砍下17分的湯普森(Klay Thompson)投進三分球追平比數,不過活塞前鋒比伊(Saddiq

NBA/柯瑞關鍵走步錯失最後一擊 唐西奇41分大三元險勝勇士

去年西區決賽組合勇士和獨行俠本季首度交手,雖然雙方本季戰績都不如預期,但這場比賽打得十分膠著。勇士靠著替補出色的表現下彌補比分差距,不過獨行俠唐西奇攻下生涯第20次40分大三元,率隊以116比113在

PLG/林來瘋降臨台灣!林書豪確定披上鋼鐵人球衣

曾在NBA掀起「林來瘋(Linsanity)」熱潮的華裔籃球明星林書豪,確定來台加盟PLG高雄17直播鋼鐵人隊,球團今天證實雙方已經達成加盟共識。

NBA/6.8萬觀眾擠爆馬刺舊主場 勇士當奧客狂轟144分大勝

馬刺為了慶祝成軍50周年,今日與勇士之戰在舊主場阿拉摩球場(Alamodome)開打,現場湧入超過68000名觀眾,打破NBA歷史紀錄。勇士在這座陌生的球場上演飆分秀,終場以144:113擊敗馬刺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。