NBA/柯瑞引爆勇士猛烈火力 客場痛宰灰狼奪3連勝

柯瑞差點送出大三元。 美聯社
柯瑞差點送出大三元。 美聯社

延續前一場四箭齊發的氣勢,勇士今天在明尼蘇達找回昔日摧枯拉朽的強大火力,首節狂轟隊史第3高的47分,前三節就砍進109分,直接擊潰灰狼防線。挾著陣中5人至少拿到17分的表現,勇士最終以137比114痛宰對手,一掃客場一條蟲的疲軟,取得3連勝,也是近11戰的第8勝。

柯瑞(Stephen Curry)拿下25分11籃板8助攻,雖然出現7次失誤,但瑕不掩瑜,這是他本季第5次完成雙十;格林(Draymond Green)繳出19分11助攻4籃板2阻攻的成績,維金斯(Andrew Wiggins)17分。替補的波爾(Jordan Poole)17投9中獲得24分6助攻4籃板,迪文森佐(Donte DiVincenzo)則有14分6籃板。

湯普森(Klay Thompson)延續近期的手感,13投8中包括5顆三分球攻下21分,最近5場比賽有4場得分超過20分,一共命中31顆三分球。湯普森生涯三分球命中數累積1978顆,和強森並列史上第15,與排名前面的諾維茨基(Dirk Nowitzki)和基德(Jason Kidd)僅有4顆、10顆的差距。

勇士團隊命中率高達57.5%,總共轟進20顆三分球,並傳出多達36次助攻,同時在籃板球方面也大幅領先灰狼,在攻守兩端可說是狠狠壓制對手。

「我感覺上週的會議對我們來說是一個轉折點。我們最近狀態很棒,團結一心。」維金斯說。總教練柯爾(Steve Kerr)則表示:「打出我們的節奏是比賽獲勝的關鍵。格林是球隊的催化劑。」

一路挨打的灰狼,整場比賽最多輸到28分。愛德華(Anthony Edwards)拿到26分4籃板4助攻,唐斯(Karl-Anthony Towns)21分4籃板4助攻,羅素(D'Angelo Russell)15分6助攻,戈貝爾(Rudy Gobert)9分10籃板。

相關新聞

NBA/唐西奇兩記救命追平三分彈 率獨行俠2OT險退湖人

湖人今日在主場迎戰獨行俠,成功在下半場成功克服雙位數落後取得領先,卻在最後11.1秒被唐西奇(Luka Doncic)的三分球扳平比數,拖入延長賽。雙方隨後一路廝殺到兩度延長賽,獨行俠靠著丁威迪(Sp

NBA/詹姆斯復出湖人全員皆兵 擊落老鷹收賽季新高4連勝

湖人今日在主場迎戰老鷹,球星詹姆斯(LeBron James)今日復出。湖人從比賽開始就一路領先,終場以130:114擊落老鷹,收下本季最長的4連勝。 湖人首節進攻狀態絕佳,攻進37分並取得9分

NBA/活塞比伊三分球絕殺勇士 湯普森末節飆17分做白工

近期在主場拉出5連勝的勇士,今日持續在主場迎戰東區爐主活塞。沒想到雙方一路戰到最後一刻,勇士靠著末節砍下17分的湯普森(Klay Thompson)投進三分球追平比數,不過活塞前鋒比伊(Saddiq

NBA/柯瑞關鍵走步錯失最後一擊 唐西奇41分大三元險勝勇士

去年西區決賽組合勇士和獨行俠本季首度交手,雖然雙方本季戰績都不如預期,但這場比賽打得十分膠著。勇士靠著替補出色的表現下彌補比分差距,不過獨行俠唐西奇攻下生涯第20次40分大三元,率隊以116比113在

詹姆斯登NBA得分王 賈霸讚他打球方式和能主導比賽

美國職籃NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯今天超越湖人前輩賈霸,成為NBA歷史得分王。賈霸讚揚詹姆斯打球的方式,以及他能夠保持狀...

NBA/只花三節就轟36分!詹姆斯超越賈霸登基史上得分王

結束客場5連戰的湖人隊,今天回到洛城迎戰雷霆隊,只差36分就能成為聯盟史上得分王的湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBr...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦