NBA/曝西蒙斯不敢投籃「心魔」 外媒:他害怕上罰球線

西蒙斯進攻表現依然乏善可陳。 路透
西蒙斯進攻表現依然乏善可陳。 路透

睽違470天終於在本季復出的西蒙斯(Ben Simmons),開季以來表現可說是不進反退,5場比賽下來一共只得到28分,另外場均還有6.8助攻、6.2籃板。而他每場出手僅5.4次,罰球命中率更低到只有4成。

顯然,籃網期盼西蒙斯能夠更積極參與進攻,至少展現出侵略性,適時分擔雙星的重任,但這種期待卻是近乎奢侈。

對於西蒙斯屢屢在場上薄弱的存在感,《ESPN》記者溫德霍斯特(Brian Windhorst)就直指,西蒙斯顯然仍有心魔,因為害怕上罰球線,導致他也畏懼出手投籃。

「那些球探們近距離觀察了西蒙斯,所得出的結論就是,西蒙斯不敢投籃,是因為害怕遭到犯規,然後站上罰球線。」溫德霍斯特說。

籃網雙星杜蘭特(Kevin Durant)和厄文(Kyrie Irving)儘管開季持續展現進攻能力,但籃網戰績還是不見起色,開季5戰吞下4敗。團隊攻守效率如果無法有效提升,恐怕籃網今年賽季將會走得十分艱辛。

Ben Simmons 籃網

延伸閱讀

NBA/唐西奇轟41分大三元 籃網雙星爆發無用吞3連敗

NBA/回歸只得4分兼6犯畢業 西蒙斯:可能太過興奮了

NBA/公開訓練不平靜 奈許被噓、西蒙斯麵包影片遭瘋傳

NBA/久違回歸強碰前東家 西蒙斯:只是一場普通比賽

相關新聞

NBA/唐西奇兩記救命追平三分彈 率獨行俠2OT險退湖人

湖人今日在主場迎戰獨行俠,成功在下半場成功克服雙位數落後取得領先,卻在最後11.1秒被唐西奇(Luka Doncic)的三分球扳平比數,拖入延長賽。雙方隨後一路廝殺到兩度延長賽,獨行俠靠著丁威迪(Sp

NBA/詹姆斯復出湖人全員皆兵 擊落老鷹收賽季新高4連勝

湖人今日在主場迎戰老鷹,球星詹姆斯(LeBron James)今日復出。湖人從比賽開始就一路領先,終場以130:114擊落老鷹,收下本季最長的4連勝。 湖人首節進攻狀態絕佳,攻進37分並取得9分

NBA/活塞比伊三分球絕殺勇士 湯普森末節飆17分做白工

近期在主場拉出5連勝的勇士,今日持續在主場迎戰東區爐主活塞。沒想到雙方一路戰到最後一刻,勇士靠著末節砍下17分的湯普森(Klay Thompson)投進三分球追平比數,不過活塞前鋒比伊(Saddiq

NBA/柯瑞關鍵走步錯失最後一擊 唐西奇41分大三元險勝勇士

去年西區決賽組合勇士和獨行俠本季首度交手,雖然雙方本季戰績都不如預期,但這場比賽打得十分膠著。勇士靠著替補出色的表現下彌補比分差距,不過獨行俠唐西奇攻下生涯第20次40分大三元,率隊以116比113在

NBA/柯瑞主宰戰局狂轟47分 勇士逆轉國王止5連敗

面對勇士低到谷底的慘烈狀態,柯瑞(Stephen Curry)再次展現MVP價值,面對國王全場24投17中包括7記三分球,豪取賽季新高47分,外加8籃板8助攻,沒有出現1次失誤,其中他在第四節獨拿17

NBA/「浪花兄弟」末節合飆關鍵16分 勇士及時撲滅熱火

前一戰在鳳凰城慘遭太陽修理的勇士,今天回到主場面對「背靠背」客場作戰的熱火,勇士大半比賽都維持著領先優勢,雖然熱火持續緊咬比分,但第四節關鍵時刻,柯瑞(Stephen Curry)轟進2顆三分球獨拿1

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。