快訊

繼水產品後陸再禁我台啤、金門高粱 總統府出聲了

「代筆暢銷女作家」是誰? 吳淡如不忍了全面開戰苦苓

NBA/超過400天等待 快艇雷納德、金塊穆雷強勢回歸

快艇雷納德(左)。 路透社
快艇雷納德(左)。 路透社

NBA熱身賽昨天進行4場備受關注的賽事,「紫金大軍」湖人隊雖以75:105不敵國王隊,不過詹姆斯和總教練漢姆都對球隊狀態感到滿意,籃網隊西蒙斯、金塊隊穆雷、快艇隊雷納德克服過去1年多的傷病問題,在熱身賽宣告強勢回歸。

湖人隊詹姆斯。 美聯社
湖人隊詹姆斯。 美聯社

湖人上半場在衛斯特布魯克、戴維斯領軍下打得虎虎生風,休賽季期間與球隊提前換約的詹姆斯,全場7次出手盡墨;湖人下半場換上替補陣容後攻守崩盤,最終以30分差距吞敗。

熱身賽首戰僅靠罰球拿下4分,詹姆斯表示,以前也有單場掛零紀錄,昨天只打15分鐘,希望能夠更久,暫不考慮是否進球,最重要是磨合攻防習慣。

西蒙斯上賽季被交易到籃網,因傷遲未出賽,穿上籃網戰袍首戰就碰上前東家76人隊,出賽19分鐘留下6分、5助攻、4籃板數據,他說:「很開心再次踏上NBA的地板,能跟隊友一起上場很有趣,看到他們習慣在哪裡要球和怎麼運作。」

金塊穆雷(左)。 路透社
金塊穆雷(左)。 路透社

雷納德、穆雷暌違超過400天回歸球場,都是雙位數得分,雷納德表示,過去不斷努力復健、練球,就是期待回到NBA這一天,太想念跟這些人一起聊天,這是很棒的經歷。

對於聯盟幾位球星傷癒復出,籃網球星杜蘭特說:「離開球場1年,會因不能比賽感到焦慮,我也曾經歷並且克服;看到雷納德、穆雷一起回歸,受傷球員都能再次上場,感覺真的很棒。」

延伸閱讀

湖人輸30分卻打出新氣象 詹姆斯笑談7投0中

快艇主力正式合體 雷納德:回到球場感覺很棒

NBA/克服左膝重傷重返賽場 穆雷:感覺自己像新秀

NBA/詹姆斯7投全落空 湖人季前賽慘輸國王30分

相關新聞

NBA/戴維斯扛先發中鋒 湖人主帥:認真考慮執行

在湖人擊敗勇士的季前賽中,戴維斯(Anthony Davis)以先發中鋒之姿登場,在上場21分鐘情況下,高效率拿到28分3籃板3助攻;而在這之前對太陽的比賽中,戴維斯原本是被安排打先發中鋒,但因為腰部

NBA/巫師末節逆轉黃蜂 波爾辛吉斯、小鮑爾先後扭傷腳踝

巫師在今天季前賽以116比107擊敗黃蜂,不過雙方陣中主力球員波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)和小鮑爾(LaMelo Ball)卻是在比賽中先後扭傷腳踝,被迫提前退場。 波爾辛

NBA/柯瑞關鍵走步錯失最後一擊 唐西奇41分大三元險勝勇士

去年西區決賽組合勇士和獨行俠本季首度交手,雖然雙方本季戰績都不如預期,但這場比賽打得十分膠著。勇士靠著替補出色的表現下彌補比分差距,不過獨行俠唐西奇攻下生涯第20次40分大三元,率隊以116比113在

NBA/柯瑞主宰戰局狂轟47分 勇士逆轉國王止5連敗

面對勇士低到谷底的慘烈狀態,柯瑞(Stephen Curry)再次展現MVP價值,面對國王全場24投17中包括7記三分球,豪取賽季新高47分,外加8籃板8助攻,沒有出現1次失誤,其中他在第四節獨拿17

NBA/「浪花兄弟」末節合飆關鍵16分 勇士及時撲滅熱火

前一戰在鳳凰城慘遭太陽修理的勇士,今天回到主場面對「背靠背」客場作戰的熱火,勇士大半比賽都維持著領先優勢,雖然熱火持續緊咬比分,但第四節關鍵時刻,柯瑞(Stephen Curry)轟進2顆三分球獨拿1

NBA/曝西蒙斯不敢投籃「心魔」 外媒:他害怕上罰球線

睽違470天終於在本季復出的西蒙斯(Ben Simmons),開季以來表現可說是不進反退,5場比賽下來一共只得到28分,另外場均還有6.8助攻、6.2籃板。而他每場出手僅5.4次,罰球命中率更低到只有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。