快訊

教育部指國語日報是政府捐助財團法人 最高行政法院駁回確定

江澤民喜歡繁體字、會唱中華民國國歌 學者:最不像共產黨員的領導人

蔡總統博士論文案下月23日宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

NBA/日本賽柯瑞僅拿6分 威斯曼飆20分助勇士扳倒巫師

柯瑞(右)。 歐新社
柯瑞(右)。 歐新社

NBA海外熱身賽今天在日本點燃戰火,由衛冕軍勇士出戰擁有地主球員八村壘的巫師,兩隊上半場在進攻端都熄火,尤其是「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)全場出賽13分鐘出手7次僅命中1顆三分球拿下6分,但勇士仍在本賽季復出的年輕中鋒威斯曼(James Wiseman)攻下20分領軍下,以96:87擊敗巫師。

受到疫情影響,NBA暌違3年後今年再度舉辦海外賽,首場海外熱身賽就在日本舉行,身為第一個舉辦NBA海外例行賽的國家,今年已經是NBA海外賽第8次造訪日本,其中包括在1990年至2003年期間6度舉辦例行賽,以及2019年舉辦季前熱身賽。

今年的兩場日本賽則是NBA在日本舉行的第15、16場賽事,並由擁有八村壘的巫師出戰勇士,讓比賽未打先轟動,而兩隊球員在飛抵日本後也是行程滿檔,不僅大啖日本美食,柯瑞、湯普森等勇士球星還體驗了日本相撲的魅力。

今天賽前,柯瑞與八村壘也分別代表兩支球隊接受獻花,柯瑞還用日語問候現場球迷並贏得滿堂喝采,不過開賽後兩隊進攻手感低迷,尤其是勇士先發5虎上半場合計出手30次僅命中6球。

過去一季因傷缺陣的威斯曼從板凳出發,頻頻上演爆扣美技,還與柯瑞完成一次空中接力爆扣,成為上半場一大亮點,而勇士前兩節打完也取得4分領先。

下半場開打後,威斯曼再度在巫師波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)防守下完成快攻灌籃,成為本場比賽表現最活躍的球員,下半場兩隊也在替補球員輪番上陣下持續拉鋸。比賽最後3分鐘巫師在吉布森(Taj Gibson)投進三分球後追到5分差距,不過威斯曼隨後又命中關鍵上籃,加上倒數階段的2罰俱中,助勇士維持住領先差距,並以96:87拿下勝利,雙方將在周日再度交手。

勇士以威斯曼攻下20分、9籃板表現最佳,柯瑞則是僅象徵性的出賽13分鐘,但7次出手僅命中1球拿下6分,而巫師則以八村壘上場25分鐘拿下13分、9籃板表現最佳。

勇士 柯瑞 巫師

延伸閱讀

對決日本相撲力士 浪花兄弟嘆力量完全不能比

NBA/勇士、韓流再次連結 柯瑞與防彈少年團成員相見歡

NBA/勇士季前賽前進日本 柯瑞與接機球迷熱情互動

NBA/被安戴托昆波封當今最強 柯瑞:可不會讓我手軟

相關新聞

NBA/戴維斯扛先發中鋒 湖人主帥:認真考慮執行

在湖人擊敗勇士的季前賽中,戴維斯(Anthony Davis)以先發中鋒之姿登場,在上場21分鐘情況下,高效率拿到28分3籃板3助攻;而在這之前對太陽的比賽中,戴維斯原本是被安排打先發中鋒,但因為腰部

NBA/巫師末節逆轉黃蜂 波爾辛吉斯、小鮑爾先後扭傷腳踝

巫師在今天季前賽以116比107擊敗黃蜂,不過雙方陣中主力球員波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)和小鮑爾(LaMelo Ball)卻是在比賽中先後扭傷腳踝,被迫提前退場。 波爾辛

NBA/柯瑞關鍵走步錯失最後一擊 唐西奇41分大三元險勝勇士

去年西區決賽組合勇士和獨行俠本季首度交手,雖然雙方本季戰績都不如預期,但這場比賽打得十分膠著。勇士靠著替補出色的表現下彌補比分差距,不過獨行俠唐西奇攻下生涯第20次40分大三元,率隊以116比113在

NBA/柯瑞主宰戰局狂轟47分 勇士逆轉國王止5連敗

面對勇士低到谷底的慘烈狀態,柯瑞(Stephen Curry)再次展現MVP價值,面對國王全場24投17中包括7記三分球,豪取賽季新高47分,外加8籃板8助攻,沒有出現1次失誤,其中他在第四節獨拿17

NBA/「浪花兄弟」末節合飆關鍵16分 勇士及時撲滅熱火

前一戰在鳳凰城慘遭太陽修理的勇士,今天回到主場面對「背靠背」客場作戰的熱火,勇士大半比賽都維持著領先優勢,雖然熱火持續緊咬比分,但第四節關鍵時刻,柯瑞(Stephen Curry)轟進2顆三分球獨拿1

NBA/曝西蒙斯不敢投籃「心魔」 外媒:他害怕上罰球線

睽違470天終於在本季復出的西蒙斯(Ben Simmons),開季以來表現可說是不進反退,5場比賽下來一共只得到28分,另外場均還有6.8助攻、6.2籃板。而他每場出手僅5.4次,罰球命中率更低到只有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。