快訊

鴻海被指逼退前技術長 勞工局揭雙方調解未成「卡這關」

影片曝光!隋棠放任孩子嬉鬧遭控惡鄰居 警聽聞聲響按鈴卻無人應門

NBA/明年狀元已定?多隊新賽季恐「擺爛」搶法國18歲小將

法國長人溫班亞瑪是NBA2023年選秀狀元熱門。 維基百科CC2.0授權
法國長人溫班亞瑪是NBA2023年選秀狀元熱門。 維基百科CC2.0授權

法國長人溫班亞瑪(Victor Wembanyama)早被認定已經預約2023年NBA選秀狀元,美媒各家體育平台日前模擬明年選秀,無不選溫班亞瑪為首輪第一順位。

現年18歲的溫班亞瑪有7呎3寸的身高和7呎9寸的臂展,外界認為他人高手長的身形和戈貝爾(Rudy Gobert)相當雷同,但他同時又具有戈貝爾缺乏的機動力、外線和策應,因此也有人認為他的模板更近於杜蘭特(Kevin Durant)。

目前已有多支球隊為了在明年選秀會上搶到他,新球季尚未開打就有開啟「擺爛」模式的打算了,如魔術、溜馬、火箭、馬刺和雷霆等球隊,隨著球季展開,預計會有更多球隊加入這個「擺爛」行列。

溫班亞瑪現在為法甲艾斯維爾俱樂部(ASVEL)的一員,老闆就是退休馬刺球星帕克(Tony Parker),帕克先前也透露希望圍繞溫班亞瑪打造球隊,上季溫班亞瑪繳出16分、8.9籃板、3.6阻攻和1.2抄截的成績,也被譽為Luka Doncic之後最具有天賦的歐洲天才。

法國 火箭 體育

相關新聞

NBA/戴維斯扛先發中鋒 湖人主帥:認真考慮執行

在湖人擊敗勇士的季前賽中,戴維斯(Anthony Davis)以先發中鋒之姿登場,在上場21分鐘情況下,高效率拿到28分3籃板3助攻;而在這之前對太陽的比賽中,戴維斯原本是被安排打先發中鋒,但因為腰部

NBA/巫師末節逆轉黃蜂 波爾辛吉斯、小鮑爾先後扭傷腳踝

巫師在今天季前賽以116比107擊敗黃蜂,不過雙方陣中主力球員波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)和小鮑爾(LaMelo Ball)卻是在比賽中先後扭傷腳踝,被迫提前退場。 波爾辛

NBA/唐西奇兩記救命追平三分彈 率獨行俠2OT險退湖人

湖人今日在主場迎戰獨行俠,成功在下半場成功克服雙位數落後取得領先,卻在最後11.1秒被唐西奇(Luka Doncic)的三分球扳平比數,拖入延長賽。雙方隨後一路廝殺到兩度延長賽,獨行俠靠著丁威迪(Sp

NBA/詹姆斯復出湖人全員皆兵 擊落老鷹收賽季新高4連勝

湖人今日在主場迎戰老鷹,球星詹姆斯(LeBron James)今日復出。湖人從比賽開始就一路領先,終場以130:114擊落老鷹,收下本季最長的4連勝。 湖人首節進攻狀態絕佳,攻進37分並取得9分

NBA/活塞比伊三分球絕殺勇士 湯普森末節飆17分做白工

近期在主場拉出5連勝的勇士,今日持續在主場迎戰東區爐主活塞。沒想到雙方一路戰到最後一刻,勇士靠著末節砍下17分的湯普森(Klay Thompson)投進三分球追平比數,不過活塞前鋒比伊(Saddiq

NBA/柯瑞關鍵走步錯失最後一擊 唐西奇41分大三元險勝勇士

去年西區決賽組合勇士和獨行俠本季首度交手,雖然雙方本季戰績都不如預期,但這場比賽打得十分膠著。勇士靠著替補出色的表現下彌補比分差距,不過獨行俠唐西奇攻下生涯第20次40分大三元,率隊以116比113在

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦