快訊

3月才打滑翻覆!康橋校車又於文山隧道出車禍 自撞釀2生受傷送醫

飛往新加坡時遇嚴重亂流!新航波音客機「已1死30傷」 緊急迫降曼谷

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

NBA/批詹皇只顧自己「成就」壓迫兒子 球評:喬丹不會這樣

詹姆斯(左)多次表達想和大兒子布朗尼一起打球的決心。 美聯社
詹姆斯(左)多次表達想和大兒子布朗尼一起打球的決心。 美聯社

湖人球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)曾多次表達想和大兒子布朗尼(Bronny James)一起打球的決心,日前卻遭《福斯體育》球評布洛薩德(Chris Broussard)重批,認為詹皇施壓球隊選自己的兒子,會無形地給兒子壓力,相較之下「籃球之神」喬丹(Micharel Jordan)從不會這麼做。

詹姆斯的大兒子布朗尼就讀於洛杉磯塞拉峽谷高中,是名6呎2吋的控球後衛,明年才能等到畢業,不過根據聯盟規定,高中生不能跳級選秀,因此布朗尼最快也得等到2024年才能投入選秀,屆時詹姆斯已經將近40歲。

詹姆斯曾表示與兒子一起打球會是他這輩子身為NBA球員最偉大的成就,由於詹皇下季將進入現行合約的最後一年,外界猜測他屆時可能會簽訂1+1合約,和兒子進到同一支球隊,完成同場征戰的目標。

然而《福斯體育》球評布洛薩德對此卻不以為然,「詹姆斯不該一直想著怎麼做才是對自己最好,他已經擁有了一切,重點應該是怎樣對布朗尼最好,而不是對他最好。喬丹就不會這麼做,最好的打算就是讓布朗尼自己成長並做好準備。」

「詹姆斯現在這麼做就是給布朗尼巨大的壓力,要他兩年後一定要投入選秀,現在顯然他還不具備這樣的能力,我不想看到詹姆斯在布朗尼還沒準備好前,就施壓球隊選自己的兒子,我不覺得這對布朗尼有幫助,應該要順其自然。」

布洛薩德最後強調,「如果他必須在大學打3年,那就代表他可能無法跟詹姆斯一起打球,那這樣也無所謂。各隊的老闆應該要依照布朗尼實力做選擇,讓他真的準備好打NBA,而不是抱著『我們趕快把他選進來,這樣他就可以和詹姆斯一起打球』的心態。」

LeBron James 喬丹

延伸閱讀

NBA/紐時關注詹皇兒子動向 傳投入大學籃球可能性高

NBA/秀父子3人合練照片 詹皇拿《七龍珠》當對比

NBA/詹皇年砸4500萬保養身體 安戴托昆波:太瘋狂了

NBA/直言最愛詹姆斯、安東尼 班切羅:從小看他們打球

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/呷好逗相報!魔獸狂邀哈登、KD等7現役球星來台打球

「魔獸」霍華德才剛邀莫蘭特(Ja Morant)加盟台灣職籃,沒想到稍早又呼籲眾NBA球星來台發展。包含即將成為自由球員的老戰友哈登(James Harden)。 哈登今年夏天將成為自由球員,外

NBA/驚天大交易!KD被交易至太陽 籃網回收4枚首輪籤

根據知名記者「沃神」沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)爆料,太陽隊與籃網隊達成驚天大交易,太陽得到籃網巨星杜蘭特(Kevin Durant),送出的籌碼為前鋒布里吉斯(Mikal Br

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。