NBA/魔術狀元籤 爆冷挑杜克長人

來自杜克大學的前鋒班切羅(右),被魔術隊在NBA選秀會上以狀元籤挑中。(路透)
來自杜克大學的前鋒班切羅(右),被魔術隊在NBA選秀會上以狀元籤挑中。(路透)

2022年NBA選秀會在昨天登場,手握狀元籤的魔術隊跌破專家眼鏡,選入來自杜克大學的前鋒班切羅,反倒原先被評估是狀元人選的奧本大學前鋒史密斯落入第三順位被火箭挑中,而第二順位的雷霆則是選中岡薩加大學中鋒霍姆葛倫。

直到選秀前最後一刻,史密斯仍是各選秀預測網站的最大狀元熱門人選,魔術卻選擇班切羅成為選秀會第一位被唱名的球員,也是魔術隊史繼歐尼爾、韋柏和哈沃德後的第4位選秀狀元。

「從我會前得到的消息,我知道魔術仍懸而未決,我只是做好準備。」談到成為今年選秀狀元時,班切羅說:「我甚至沒有時間思考這件事,就發生了,我不敢相信,但我已經準備好了。」

至於手握榜眼籤的雷霆,則是無意外的挑入了7呎長人霍姆葛倫,他過去曾在柯瑞訓練營中背後運球擺脫柯瑞防守後灌籃,並賞給柯瑞一記麻辣鍋因而聲名大噪。對於將披上雷霆戰袍,他說:「能和亞歷山大、吉迪這樣的球員一起比賽,我認為這很棒且充滿活力。那裡有很多出色的球員,我希望幫助他們提升水平,也希望他們幫助我進步。」

原先的狀元熱門史密斯則在第三順位被火箭唱名後一度臉色鐵青,他也直言訝異,「我知道自己有機會(成為狀元),所以當未能成真時有點訝異,不過能夠被選上的都是偉大的球員,我們將會為NBA帶來很多新活力。」

除了選秀外,昨天各隊也達成多筆交易案,其中又以尼克後衛華克轉戰活塞最受關注,至於湖人則是在選秀會後宣布以雙向合約簽下前公牛名宿皮本之子小皮本,並將會讓歐尼爾之子沙里夫代表球隊參加夏季聯賽。

火箭 選秀 魔術 柯瑞 歐尼爾 班切羅 哈沃德 活塞 雷霆

延伸閱讀

NBA/新科榜眼發跡自家訓練營 柯瑞回憶被「致敬」往事

NBA/帶小孩暢玩遊樂園 柯瑞投籃漏氣自嘲框有問題

NBA/公認狀元掉到探花 史密斯受訪臉色鐵青:很驚訝

NBA/曝柯瑞休賽季計畫 訓練師:幾週內不會投籃

相關新聞

NBA/批詹皇只顧自己「成就」壓迫兒子 球評:喬丹不會這樣

湖人球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)曾多次表達想和大兒子布朗尼(Bronny James)一起打球的決心,日前卻遭《福斯體育》球評布洛薩德(Chris Broussard)重批,認為詹皇

NBA/曝杜蘭特、衛少不對盤 柏金斯努力修補關係仍枉然

日前擔任瑞迪克(J.J. Redick)談話節目來賓,柏金斯(Kendrick Perkins)談到過去雷霆時期經歷,也揭露在他看來杜蘭特(Kevin Durant)與衛斯特布魯克(Russell W

NBA/詹皇年砸4500萬保養身體 安戴托昆波:太瘋狂了

安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)在近幾年進入了生涯巔峰期,先後拿下2次年度MVP、年度最佳防守球員、總冠軍賽MVP、總冠軍戒指、多次入選年度最佳第一隊和防守第一隊,以及75大球

NBA/柯瑞轉發小朋友躺地模仿晚安手勢 詹皇留言:你看看你

先前WNBA球星模仿自己上季帶起流行的晚安入睡手勢,柯瑞(Stephen Curry)才自豪帶起這樣一股風潮,之後也有網友整理不只女籃賽場,包括像是美式足球、足球還有棒球場都有人致敬這招牌動作,如今更

NBA/讚愛德華願曝試訓勇士往事 伊古達拉稱其天賦更勝韋德

灰狼新星愛德華(Anthony Edwards)曾自爆,試訓勇士時受到震撼教育,勇士教頭柯爾(Steve Kerr)一語驚醒夢中人,點出他不夠積極努力,因而下定決心改變,而如今伊古達拉(Andre I

NBA/「柯瑞重訓有成已無人能擋」 格林豪言勇士王朝必延續

格林(Draymond Green)到了暑假還是心繫球評工作,他日前上瑞迪克(J.J. Redick)談話節目大聊自己看法,其中提到柯瑞(Stephen Curry)持續進化,特別近幾年練出強壯體魄後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。