快訊

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

NBA/公認狀元掉到探花 史密斯受訪臉色鐵青:很驚訝

原本最被外界看好成為狀元的史密斯掉到探花,這讓他難掩失望,受訪時臉色鐵青。 路透社
原本最被外界看好成為狀元的史密斯掉到探花,這讓他難掩失望,受訪時臉色鐵青。 路透社

魔術今天在NBA選秀會以狀元籤選進本就看好能進前3順位的班切羅,但原本最被外界看好成為狀元的史密斯則是探花,這讓他難掩失望,受訪時臉色鐵青,言談中也略顯無奈。

美國職籃NBA選秀會今天在紐約登場,握有前3順位選秀權的球隊分別是奧蘭多魔術、奧克拉荷馬雷霆、休士頓火箭,3隊依序選進杜克大學(Duke University)的班切羅(Paolo Banchero)、岡薩加大學(Gonzaga University)的霍姆葛倫(ChetHolmgren)、奧本大學(Auburn University)的史密斯(Jabari Smith)。

「紐約時報」報導,直到選秀會前幾天,媒體推測都還普遍認為魔術會用狀元籤挑走史密斯,但在選秀會開始前風向出現轉變,開始有傳言指魔術屬意的狀元人選是班切羅,而非先前外界預料的史密斯。

等自己名字第3順位才被叫到時,史密斯看起來十分失望。

受訪談感想時史密斯說:「我知道有這(榮膺選秀狀元)可能,所以當未能成真時,我感到十分驚訝。不過誠如你們所知,能被選上者都是偉大球員,會為NBA帶來很多東西,所以就像我在其他採訪中談到的,這就像擲銅板一樣,當這一切發生時,我為他們感到高興、為他們鼓掌、然後等著我的名字被叫到。」

19歲的史密斯在喬治亞結束他的高中籃球生涯後,在奧本大學(Auburn University)打了1季,也打過與魔術2004年選秀狀元霍華德(Dwight Howard)在業餘運動聯盟(Amateur Athletic Union)效力過的同一支球隊。史密斯的父親2000年代初期曾斷斷續續在NBA打滾4個球季。

上賽季在全美大學體育聯盟(National CollegiateAthletic Association, NCAA)為奧本大學打球,史密斯獲選為東南聯盟(Southeastern Conference)的年度最佳新秀,並入選年度最佳第2隊。

身高6呎10吋的大前鋒史密斯,也具有外線投籃能力,他在奧本大學時期,有4成29的三分球命中率,平均每場比賽可攻下16.9分。

選秀 魔術 NBA

延伸閱讀

NBA/榮登魔術隊史第4位選秀狀元 班切羅本人都喊意外

NBA/選秀前3順位出爐 魔術爆冷挑班切羅當狀元

【選秀系列之6】 大號鋒線稀有財當道 問鼎狀元呼聲高

綠衫軍錯過第18冠 史蒂文斯強調想提昇板凳

相關新聞

NBA/曝杜蘭特、衛少不對盤 柏金斯努力修補關係仍枉然

日前擔任瑞迪克(J.J. Redick)談話節目來賓,柏金斯(Kendrick Perkins)談到過去雷霆時期經歷,也揭露在他看來杜蘭特(Kevin Durant)與衛斯特布魯克(Russell W

NBA/柯瑞轉發小朋友躺地模仿晚安手勢 詹皇留言:你看看你

先前WNBA球星模仿自己上季帶起流行的晚安入睡手勢,柯瑞(Stephen Curry)才自豪帶起這樣一股風潮,之後也有網友整理不只女籃賽場,包括像是美式足球、足球還有棒球場都有人致敬這招牌動作,如今更

NBA/讚愛德華願曝試訓勇士往事 伊古達拉稱其天賦更勝韋德

灰狼新星愛德華(Anthony Edwards)曾自爆,試訓勇士時受到震撼教育,勇士教頭柯爾(Steve Kerr)一語驚醒夢中人,點出他不夠積極努力,因而下定決心改變,而如今伊古達拉(Andre I

NBA/「柯瑞重訓有成已無人能擋」 格林豪言勇士王朝必延續

格林(Draymond Green)到了暑假還是心繫球評工作,他日前上瑞迪克(J.J. Redick)談話節目大聊自己看法,其中提到柯瑞(Stephen Curry)持續進化,特別近幾年練出強壯體魄後

NBA/林書豪練球照曬勇士老朋友 浪花小弟波爾現身

CBA賽季結束後林書豪在美國的生活依舊很忙碌,不但以「林來瘋」為主軸的紀錄片在美國即將上映,他還創建籃球學校鼓勵亞裔運動員。忙碌中不忘訓練的他日前曬出練球照,而照片一大亮點就是出現剛隨勇士拿到生涯首冠

NBA/杜蘭特難回勇士? 傳籃網看不上維金斯、波爾

在杜蘭特(Kevin Durant)拋出交易震撼彈後,頓時引發各種傳聞,至今仍是餘波盪漾,甚至連尋求衛冕的勇士也涉入其中。不過根據《ESPN》記者洛威(Zach Lowe)的消息,他表示籃網對於勇士以

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。