NBA/柯瑞獲新獎項西冠MVP 感性發言讓湯普森泛淚光

柯瑞獲選以「魔術強森(Magic Johnson)」為名的西區冠軍賽MVP獎盃! 美聯社
柯瑞獲選以「魔術強森(Magic Johnson)」為名的西區冠軍賽MVP獎盃! 美聯社

勇士今天在主場以120:110淘汰獨行俠,過去8年來第6度進軍總冠軍賽,賽後勇士主控柯瑞(Stephen Curry)也拿下以「魔術強森(Magic Johnson)」為名的西區冠軍賽MVP獎盃,而他與格林(Draymond Green)賽後也不約而同的談到了湯普森(Klay Thompson)兩度歷經傷痛後歸來,讓湯普森一度眼泛淚光。

勇士在今天與獨行俠之戰,在整場比賽都領先的情況下,一度取得25分領先優勢,儘管末節獨行俠一度在唐西奇(Luka Doncic)領軍下展開反撲,但最終仍是由勇士以10分差距搶下總冠軍賽門票,也是他們過去8年來第6度贏得西區冠軍,對於過去兩年都無緣季後賽的勇士來說實屬不易。

勇士湯普森今天攻下全隊最高的32分,主控柯瑞則是有15分、9助攻演出,搭配上維金斯(Andrew Wiggins)、魯尼(Kevon Looney)都有「雙十」演出,可說是靠著團隊戰力贏得這關鍵一勝。

柯瑞賽後與格林相擁。 路透社
柯瑞賽後與格林相擁。 路透社

賽後勇士三巨頭也接連接受訪問,其中拿下分區冠軍賽MVP的柯瑞就表示,這是團隊的努力才有這樣的結果,不過球隊的目標本來就是最後的總冠軍,「我們能在這裡要感謝大家支持,我們知道總冠軍是最終目標,但我們會稍微慶祝一下。」

柯瑞與格林的感人發言讓湯普森一度眼泛淚光。 路透社
柯瑞與格林的感人發言讓湯普森一度眼泛淚光。 路透社

而柯瑞與格林也不約而同的談到了過去兩年經歷兩度嚴重傷勢的湯普森,格林說:「湯普森遭逢兩次重大傷勢回來,這兩年我們經歷很多,我們互相力挺,老闆也支持我們,在每一次失敗後我們總是重新回來,每一次努力、每一次認真付出就是為了這一刻,希望在比賽中帶給大家更好表現。」

隊友的感人發言也讓湯普森一度眼泛淚光,他說:「太開心了能夠回來這裡,回到這個場景,我有很多的情緒,我心中有太多的心情想表達,我覺得難以置信,一路走來真的很不容易。」

勇士 湯普森 柯瑞

延伸閱讀

NBA/湯普森飆分秀 勇士輾壓獨行俠相隔2季重返總冠軍賽

NBA/湯普森找回手感 半場轟19分助勇士大幅領先

頂尖球星世代交替 詹皇、柯瑞、杜蘭特準備交棒了嗎?

NBA/稱終結獨行俠很艱難 柯瑞:G5須加強防守

相關新聞

NBA/曝跟波爾有檯面下遠射比賽 柯瑞:他今晚取得領先

總冠軍賽首戰在主場意外踢到鐵板,遭塞爾蒂克爆冷逆轉翻盤,勇士今(6)日強勢反彈,靠著招牌第3節後段一波流打垮對手,其中柯瑞(Stephen Curry)先開頭,之後由波爾(Jordan Poole)完

NBA/泰托姆正負值-36 近26年來總冠軍賽最差表現

泰托姆(Jayson Tatum)在第2戰找回進攻手感,19投8中包括三分球9投6中,攻下全隊最高28分。 今年季後賽,泰托姆已經累積得到526分、131籃板、122助攻,成為隊史自柏德(Lar

NBA/揮別詹皇統治時期 東區連4年不同球隊出線

塞爾蒂克歷經兩輪苦戰後,先後擊敗衛冕冠軍公鹿和東區龍頭熱火,繼2010年之後再度闖進總冠軍賽。對東區球隊這意味著又是一個嶄新的局面。 就在當年綠衫軍三巨頭和洛城軍團大戰之後,東區進入了詹皇統治時

NBA/總冠軍賽3日開打 勇士、綠衫軍58年後再對決

塞爾蒂克歷經搶7大戰後驚險擊敗熱火,自2009-10年賽季後再度回總冠軍賽舞台,將和先前勝出的勇士決一死戰。由於勇士例行賽戰績優於塞爾蒂克,因此將掌握主場優勢。 對雙方來說,這也是1964年之後

NBA/球評稱拚三分是不好決定 巴特勒:我能接受這後果

G6一掃前幾戰低潮徹底燃燒讓球隊避免淘汰命運,巴特勒(Jimmy Butler)今(30)日搶7大戰更是全場打滿48分鐘,可惜熱火最後反撲功虧一簣,其中巴特勒倒數16.6秒在落後2分情況下,搶投三分選

NBA/曝杜蘭特、衛少不對盤 柏金斯努力修補關係仍枉然

日前擔任瑞迪克(J.J. Redick)談話節目來賓,柏金斯(Kendrick Perkins)談到過去雷霆時期經歷,也揭露在他看來杜蘭特(Kevin Durant)與衛斯特布魯克(Russell W

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。