快訊

曾預言比特幣價格崩跌 「末日博士」示警:當心日銀政策急轉彎

NBA/史馬特歸隊當打火悍將 綠衫軍三分轟炸扳平戰局

史馬特(Marcus Smart)今天(20號)如期傷癒歸隊,塞爾蒂克一掃前場陰霾,兇猛進攻火力打穿熱火防線。 美聯社
史馬特(Marcus Smart)今天(20號)如期傷癒歸隊,塞爾蒂克一掃前場陰霾,兇猛進攻火力打穿熱火防線。 美聯社

史馬特(Marcus Smart)今天(20號)如期傷癒歸隊,且霍福特(Al Horford)意外迅速解隔離也趕上G2,全陣出擊的塞爾蒂克一掃前場陰霾,兇猛進攻火力打穿熱火防線,全場最高領先一度達34分之多,以127比102將系列扳為1平。

泰托姆(Jayson Tatum)與布朗(Jaylen Brown)「雙J連線」上半場就合攻35分,綠衫軍一舉轟下70分,很快擺脫首節前段暖機時落後且徹底甩開熱火。造成雙方懸殊分差分水嶺在於三分手感,塞爾蒂克19投12中,熱火同樣19投僅6中。

而熱火G1靠第3節猛攻奠定勝利,此役第3節雖也曾縮小差距至17分,但史馬特及時火力供輸又壓下對手。且他在末節狀態仍火燙,綠衫軍續演一面倒屠殺秀。史馬特此役也拿下今年季後賽新高24分,他另有12助攻與9籃板全能演出。

布朗與史馬特同獲24分,在隊上僅次於挹注27分的泰托姆,威廉斯(Grant Williams)也添19分,此外塞爾蒂克單場20記三分也追平G7淘汰公鹿時今年季後賽紀錄;熱火部份,巴特勒(Jimmy Butler)獲29分為佳,羅瑞(Kyle Lowry)續缺陣,G3將移師波士頓再戰。

【中央社/邁阿密19日綜合外電報導】

NBA東區冠軍賽首戰因腳傷缺陣的塞爾蒂克後衛史馬特今天歸隊,繳出24分、12助攻、9籃板的「準大三元」成績,率隊127比102大勝熱火,讓兩隊在前兩戰打完後,以1比1扯平。

美國職籃NBA東區冠軍賽,頭號種子邁阿密熱火在系列賽首戰,靠巴特勒(Jimmy Butler)轟下全場最高41分帶領下,以118比107擊敗第2種子波士頓塞爾蒂克,今天兩隊繼續在熱火主場進行第2戰。

東區冠軍賽首戰,塞爾蒂克的霍福德(AlHorford)因觸發NBA為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)制訂的健康暨安全條例而無法上場,史馬特(Marcus Smart)則因腳扭傷不克出賽,兩人今天回歸,為球隊注入強心針。

這場比賽開打後,熱火一度以18比8領先達兩位數,但塞爾蒂克首節三分球11投9中,命中率是驚人的8成18,19次出手命中12球,整體投籃命中率也高達6成67,並靠布朗(Jaylen Brown)、威廉斯(GrantWilliams)分別攻下11分、8分的聯手帶領,在首節打完時,反倒以35比24領先熱火11分。

次節塞爾蒂克打出19比9開局,並在塔特姆(JaysonTatum)進球後,以54比33領先超過20分,在他單節砍進17分的帶領下,塞爾蒂克將領先拉開,在上半場70比45領先熱火。

下半場的比賽,塞爾蒂克靠史馬特單節11分帶領,在3節打完後,以96比71保持領先。

末節在霍福德的跳投得手後,塞爾蒂克領先達30分,也為比賽勝負提前定調,終場塞爾蒂克就以25分之多大勝。

塞爾蒂克的史馬特除攻下24分,還送出高達12次助攻,並抓下9個籃板,有「準大三元」的成績,塔特姆、布朗分別攻下27分、24分,替補的威廉斯、普瑞查德(Payton Pritchard)分別獲得19分、10分,霍福德也有10分進帳。

熱火的巴特勒攻下全場最高29分,文森(GabeVincent)和替補的歐拉迪波(Victor Oladipo)都有14分進帳,同樣從板凳出發的赫洛(Tyler Herro)則拿下11分。

塞爾蒂克今天贏球,在系列賽扳成1比1平手,兩隊21日(台灣時間22日)將移師塞爾蒂克主場進行系列賽第3戰。

塞爾蒂克 NBA 熱火

延伸閱讀

史馬特G2有望回歸 霍福特狀況仍未定

NBA/綠衫軍少史馬特、霍福特2先發 東區冠軍首戰添變數

NBA/ 泰托姆46分比下希臘怪物44分 領綠衫軍逼公鹿打搶7

NBA/哈勒戴關鍵防守彰顯價值 主帥:這是他本能表現

相關新聞

NBA/曝跟波爾有檯面下遠射比賽 柯瑞:他今晚取得領先

總冠軍賽首戰在主場意外踢到鐵板,遭塞爾蒂克爆冷逆轉翻盤,勇士今(6)日強勢反彈,靠著招牌第3節後段一波流打垮對手,其中柯瑞(Stephen Curry)先開頭,之後由波爾(Jordan Poole)完

NBA/泰托姆正負值-36 近26年來總冠軍賽最差表現

泰托姆(Jayson Tatum)在第2戰找回進攻手感,19投8中包括三分球9投6中,攻下全隊最高28分。 今年季後賽,泰托姆已經累積得到526分、131籃板、122助攻,成為隊史自柏德(Lar

NBA/揮別詹皇統治時期 東區連4年不同球隊出線

塞爾蒂克歷經兩輪苦戰後,先後擊敗衛冕冠軍公鹿和東區龍頭熱火,繼2010年之後再度闖進總冠軍賽。對東區球隊這意味著又是一個嶄新的局面。 就在當年綠衫軍三巨頭和洛城軍團大戰之後,東區進入了詹皇統治時

NBA/總冠軍賽3日開打 勇士、綠衫軍58年後再對決

塞爾蒂克歷經搶7大戰後驚險擊敗熱火,自2009-10年賽季後再度回總冠軍賽舞台,將和先前勝出的勇士決一死戰。由於勇士例行賽戰績優於塞爾蒂克,因此將掌握主場優勢。 對雙方來說,這也是1964年之後

NBA/球評稱拚三分是不好決定 巴特勒:我能接受這後果

G6一掃前幾戰低潮徹底燃燒讓球隊避免淘汰命運,巴特勒(Jimmy Butler)今(30)日搶7大戰更是全場打滿48分鐘,可惜熱火最後反撲功虧一簣,其中巴特勒倒數16.6秒在落後2分情況下,搶投三分選

NBA/季後賽連4次破40分均落敗 唐西奇:我還在學習

前一戰轟進42分的唐西奇(Luka Doncic),今天回到主場又砍下40分,其中21分出現在第四節,不過即便他和丁威迪(Spencer Dinwiddie)、布朗森(Jalen Brunson)合力

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。