快訊

起身回台灣 李立群「歸心似箭」認:很渴望回家

高雄雷雨大作!5718戶停電原因曝光 搶修工作恐受影響

NBA/巴特勒飆41分全能演出 熱火逆轉綠衫軍搶東冠首勝

巴特勒再次展現萬夫莫敵的主宰力,全場19投12中包括18罰17中的高命中率,攻下41分9籃板5助攻4抄截3阻攻。 美聯社
巴特勒再次展現萬夫莫敵的主宰力,全場19投12中包括18罰17中的高命中率,攻下41分9籃板5助攻4抄截3阻攻。 美聯社

上半場一度落後13分的熱火,第三節在巴特勒(Jimmy Butler)獨拿17分的帶動下,搭配防守端壓制綠衫軍命中率僅有13.3%,單節殺出39比14的巨大攻勢,逆轉戰局反倒領先17分之多。靠著這一節強悍攻守奠定基礎,熱火最終以118比107力壓陣容殘缺的塞爾蒂克,東區冠軍賽率先取得一勝。

巴特勒再次展現萬夫莫敵的主宰力,全場19投12中包括18罰17中的高命中率,攻下41分9籃板5助攻4抄截3阻攻。

赫洛(Tyler Herro)貢獻18分8籃板3助攻,文森(Gabe Vincent)進帳17分3助攻3阻攻,其中10分出現在第三節;史特魯斯(Max Strus)11分4籃板2抄截2助攻,阿德巴約(Bam Adebayo)9分4籃板3阻攻。

賽前霍福特(Al Horford)觸發健康安全協議,史馬特(Marcus Smart)也是受右腳傷勢影響,兩人都不克出賽,也讓塞爾蒂克未打先蒙上一層陰影。不過比賽開始後,綠衫軍反而先聲奪人,泰托姆(Jayson Tatum)單節獨拿10分,先發的R.威廉斯(Robert Williams III)也有8分進帳,幫助球隊取得28比25領先。

泰托姆持續發揮,第二節又拿下11分,塞爾蒂克單節繳出68.2%驚人命中率,一度領先13分。不過易籃再戰後,熱火展現防守壓迫性,讓對手15投僅2中,三分球7投0中,命中率從將近6成跌到僅有13.3%,一波22比2的攻勢,一口氣翻轉比賽,局勢也全面傾斜倒向熱火。

第四節雙方節奏打得十分零碎,落後20分的塞爾蒂克打出13比2的反擊,一度追到9分差。但即便綠衫軍試圖追趕,熱火總能適時用外線澆熄對手氣燄,順利收下首勝。

熱火今年季後賽延續主場不敗之身,目前是取得7連勝。

泰托姆21投10中拿到29分8籃板6助攻4抄截,不過出現7次失誤;布朗(Jaylen Brown)24分10籃板3助攻,R.威廉斯18分9籃板2阻攻,普里查德(Payton Pritchard)18分5籃板4助攻。

相較於對公鹿系列賽後段的狂暴三分火力,塞爾蒂克今天外線沒有太突出表現,全場34投11中。

相關新聞

NBA/曝跟波爾有檯面下遠射比賽 柯瑞:他今晚取得領先

總冠軍賽首戰在主場意外踢到鐵板,遭塞爾蒂克爆冷逆轉翻盤,勇士今(6)日強勢反彈,靠著招牌第3節後段一波流打垮對手,其中柯瑞(Stephen Curry)先開頭,之後由波爾(Jordan Poole)完

NBA/泰托姆正負值-36 近26年來總冠軍賽最差表現

泰托姆(Jayson Tatum)在第2戰找回進攻手感,19投8中包括三分球9投6中,攻下全隊最高28分。 今年季後賽,泰托姆已經累積得到526分、131籃板、122助攻,成為隊史自柏德(Lar

NBA/揮別詹皇統治時期 東區連4年不同球隊出線

塞爾蒂克歷經兩輪苦戰後,先後擊敗衛冕冠軍公鹿和東區龍頭熱火,繼2010年之後再度闖進總冠軍賽。對東區球隊這意味著又是一個嶄新的局面。 就在當年綠衫軍三巨頭和洛城軍團大戰之後,東區進入了詹皇統治時

NBA/總冠軍賽3日開打 勇士、綠衫軍58年後再對決

塞爾蒂克歷經搶7大戰後驚險擊敗熱火,自2009-10年賽季後再度回總冠軍賽舞台,將和先前勝出的勇士決一死戰。由於勇士例行賽戰績優於塞爾蒂克,因此將掌握主場優勢。 對雙方來說,這也是1964年之後

NBA/球評稱拚三分是不好決定 巴特勒:我能接受這後果

G6一掃前幾戰低潮徹底燃燒讓球隊避免淘汰命運,巴特勒(Jimmy Butler)今(30)日搶7大戰更是全場打滿48分鐘,可惜熱火最後反撲功虧一簣,其中巴特勒倒數16.6秒在落後2分情況下,搶投三分選

NBA/季後賽連4次破40分均落敗 唐西奇:我還在學習

前一戰轟進42分的唐西奇(Luka Doncic),今天回到主場又砍下40分,其中21分出現在第四節,不過即便他和丁威迪(Spencer Dinwiddie)、布朗森(Jalen Brunson)合力

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。