快訊

「任內年年參加WHA」被綠營轟 馬英九辦公室回應了

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

泰國羽賽/擊敗陳雨菲復仇 戴資穎:沒想到東奧對決

NBA/讚蔡總統堅定抗中 綠衫軍康特:她是我的英雄

塞爾蒂克中鋒康特在接受美國之音訪問時,盛讚總統蔡英文堅定抗中的態度,並稱蔡總統是他心中的英雄。 歐新社
塞爾蒂克中鋒康特在接受美國之音訪問時,盛讚總統蔡英文堅定抗中的態度,並稱蔡總統是他心中的英雄。 歐新社

近來頻頻發文力挺台灣的美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克中鋒康特在接受美國之音(VOA)訪問時,盛讚總統蔡英文堅定抗中的態度,並稱蔡總統是他心中的英雄。

這位29歲土耳其裔球星原名恩尼斯.康特(Enes Kanter),去年入籍美國時取「自由」(Freedom)之意,改了姓氏,更名為恩尼斯.康特.自由(Enes Kanter Freedom)。

康特先前曾公開批評土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan),結果面臨死亡威脅與父親被捕,所幸父親被控為恐怖組織成員的罪名後來撤銷。

他一度被土耳其法院以「武裝恐怖組織」成員罪名起訴,護照也遭註銷。有關當局甚至尋求國際刑警組織(INTERPOL)發出「紅色通報」(Red Notice),要拘留康特並將他引渡。

深受獨裁政權迫害的他近年來頻為人權發聲,多次公開批評中國,他這次接受美國之音訪問,談到他力挺台灣的立場。

他在訪談中提到,自己是從朋友那裡知道有關台灣的事,而他開始談論相關議題時,他做了些功課,還透露首先就是在Google上搜尋台灣,結果看到相關照片後發現台灣是他見過最美麗的國家之一。

康特還說,他後來和台灣的政治人物有了接觸,蔡總統也發了溫暖的訊息給他,讓他深受激勵,他說:「她絕對是我的英雄之一,我就是想把這說出來。」

他說:「顯然,(台灣)這個國家和她(指蔡總統)自己,承受著來自中國這個全世界其中一個最大獨裁統治國家的各種壓力。但我認為,她是如此地堅定,並籲請2400萬人民和她一起反對獨裁統治,這太了不起了。」

康特提到,蔡總統邀請他到台灣,並告訴他台灣有很多籃球迷,對此他說:「我當然很願意到台灣,開一個大的籃球訓練營,品嚐很棒的台灣美食,並且坐下來和她交談,我認為這對我來說真的很重要。」

他說:「不僅僅是接收信息,而是坐下來和她面對面交談,傾聽他們的掙扎。我認為,他們擁有的堅定信念給了我很多希望和動力。」

美國 土耳其 尼斯

延伸閱讀

NBA/拉文無緣全明星賽先發 德羅展、巴克利抱屈

NBA/波爾辛吉斯踢球遭罰1.5萬美元 基德:沒必要浪費錢

世衛員工投訴 西太平洋區域主任歧視濫權又獨裁

NBA/今日戰績表 柯瑞攻下29分勇士擊敗灰狼拉出4連勝

相關新聞

NBA/燦笑照網路瘋傳 唐西奇賽後與諾維茨基相見歡

獨行俠今(16)日以橫掃千軍之勢,痛宰太陽收下西區冠軍賽門票,唐西奇(Luka Doncic)更是上半場得分,一人就抵過太陽全隊,網路也瘋傳他燦笑對比布克(Devin Booker)表情凝重的照片。

NBA/太陽主場響起獨行俠加油聲 基德虧很多人錯估慘敗一方

獨行俠今(16)日上演驚奇爆冷戲碼,以123比90痛宰聯盟龍頭太陽,以系列賽4比3之姿揮師進軍西區冠軍賽。面對這樣懸殊賽果,主帥基德(Jason Kidd)賽後也開起玩笑來。 「沒人給我們任何贏

NBA/林書豪為保羅惋惜 遭貝佛利嗆:為何他值得冠軍?

賽前被視為冠軍熱門的太陽,今在全員當機下,終場遭獨行俠33分屠殺無緣闖進西區冠軍賽。十分關心季後賽戰況的林書豪,在推特表示對於保羅(Chris Paul)始終無法奪冠感到惋惜,不料此發言竟引來貝佛利(

NBA/願扛太陽被淘汰責任 保羅給承諾:我不打算退休

太陽今(16)日在自家主場搶7大戰慘踢鐵板,竟以90比123敗給獨行俠止步季後賽第2輪,過完37歲生日意外陷入低潮的保羅(Chris Paul)賽後也直言,自己對輸球扛下全部責任,並且強調他將會東山再

NBA/保羅連續飆分穩軍心 摧毀鵜鶘反撲氣勢搶首勝

連續過關搶下第8種子的鵜鶘前往鳳凰城挑戰聯盟龍頭太陽,一度落後23分的他們雖然努力將比分追到個位數分差,但第四節保羅(Chris Paul)掌控戰局,個人獨拿19分,隻手摧毀對手的反撲氣勢,帶領太陽以

NBA/37歲生日後神功盡失 保羅生涯5度搞砸季後賽2比0領先

本季例行賽戰績龍頭64勝太陽今(16)日遭遇滑鐵盧,主場搶7大戰以90比123狠狠被獨行俠教訓,上半場甚至全隊得分僅抵過對手當家球星唐西奇(Luka Doncic)一人,而主控保羅(Chris Pau

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。